搜索
[2017神雕征文]

【原创】八钓巴岗水库——2017第53钓

【前言】
        12月11号同伴约我一起去巴岗钓鱼,发现这次钓的鱼大部分是鲫鱼。经历一周降温后开始升温,同伴又约我明天跟他去巴岗钓鱼,另一个同伴到黑坑钓鱼空军而回,一怒之下把钓黑坑没有用完的红虫箱给我到巴岗钓鲫鱼
【出行参数】
【时间】20171218   6:10-15:35
【地点】巴岗水库
【人物】2-1
【钓费】20/人(实际没有花钱)
【天气】多云 0-13度   

上午南风  3级,实际垂钓时候有时体感 1级,下午变北风,有时扬竿困难。

【钓杆】台钓竿6.3;5.4米
【线组】6.3线组、主线1.0号、子线0.6号、4号袖钩
                5.4线组、主线1.0号、子线0.4号、4号袖钩

【水深】3.4-3.8
【浮标】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料+红虫
【经过】

这次我按照约定时间到达集合地点,约我的同伴来电话说有事去不了,只好我独自出发。到丁集镇吃早饭,然后到达巴岗水库。我选同伴钓位来试试鱼情。首先取出红虫盒。

先将6.3米4H竿人水,6.3米竿用的是晚上新制的1.0#主线组,发现这个钓位水深比我上次钓位深0.8米,打好窝子就用红虫夹夹住一团红虫下水开钓。然后再将5.4米竿下水,调漂打窝,5.4米也是昨天晚上新制的主线组,用它主攻翘嘴。然后向6.3米竿一样一钩用剩饵拉饵,一钩用红虫夹住的一团红虫做钓。

今天是我一人做钓,上次钓位在我的右边,现在空无一人。

上午鱼情也不好,用红虫也没有诱来鲫鱼群。直到临近中午11点气温升高中第一尾翘嘴。后面陆陆续续上鱼,奇怪的是这是的鲫鱼、翘嘴是土包子不认识天津快递洋荤红虫。钓了20多条翘嘴只有2条翘嘴咬红虫、8尾鲫鱼只有2尾咬红虫

不是说红虫不行,上午第一口就是咬的红虫,很遗憾杨杆后秒切0.6#子线。后面就再没有碰到大一点的鲤鱼、鲫鱼。有时很怪长时间不上鱼一上鱼就是双簧。说明鲫鱼轻,吃口不大看不见,要不线组与漂灵敏度不够。时光皮过来抢食才看见漂动。

今天翘嘴鱼情很不好,几乎全部离底0.8米才钓到翘嘴,这是我今天的渔获:

今天鱼情不好,又是一个人独自钓鱼就提前收杆。在收杆后还上3条翘嘴鱼。

15:35分就开始出现晚霞,还很漂亮。

5.4米竿最后收的,结果钓到3尾翘嘴。

离开钓点走出土路,发现16:10分的晚霞更漂亮,不得不停下来照一张。

今天我的渔获:8尾鲫鱼、20尾翘嘴共计2.06斤

小结:今天鱼情比上次好一点,虽然红虫直接上鱼是少数,是否它有诱鱼的效果?这次没有带手套换红虫频率就不是很高的原因,下次验证。

评分

渔获挺好的                     

不错的地方,有机会再去。

有钓鱼的地方还是安逸

收获还是很不错的

鱼获还是不错!!!

玩玩挺好个

收获不错的