搜索
[池塘钓鱼]

忙里偷闲 小鱼小乐

每年进入12月份就是我们单位最忙的时候了,不仅要忙自己手头的事情还要应付检查,已经连续三个礼拜都没休息了,对于我这个钓鱼迷来说真是一种煎熬呀!只要看到朋友圈发的渔获照片,心里就像猫抓的一样,呵呵都不敢看渔友的朋友圈了。终于熬到了月底,手里的事情办的差不多了,领导交代的任务也完成了。又到了周末,于是拿起鱼竿背起行囊向着快乐出发了!
       垂钓参数:
       时间:2017年12月30日
       人员:我渔我快乐
       天气:多云。
       风向:东北风3级。
       温度:-2-8度。
       鱼竿 :5.4米台钓竿
       钓线:主线1.0.子线0.4
       浮漂:洋帆浮漂
       鱼钩:4号赤袖
       饵料:商品饵、红虫
       钓鱼地点: 南陆大塘
     冬天气温低,鱼儿开口慢,所以也不需要起的太早。我在途中吃了点早饭,到了钓点已经是九点了,太阳已经高高的挂起了,天气还算不错,就是有点冷。钓点是亲戚家的,叫南陆大塘,我来过几次,每次渔获还是不错的,这里也算是我的自留地了。
      我顺着塘梗转了一圈,寻找有利地形。今天是西北风,北边水相对较深一点,而且背风向阳,于是就把钓位选在了西北角。冬天野钓选钓位是很重要的,气温低,鱼的活性也很低,钓鱼有句谚语说的好:夏天鱼找饵,冬天人找鱼。找到鱼窝,往往就会有好的收获。
    选好钓点,拿出钓竿,架好钓台,放好钓箱。今天主钓鲫鱼,钓竿选用5.4米的,线组是1.0+0.4,钩是4号赤袖。浮漂是深圳洋帆渔具生产的TZ14的2号。这款浮漂材质是芦苇的,冬季用芦苇浮漂最为合适,浮漂自身轻浮力大,漂漆亮漂目清晰,漂身是枣核型的抗风浪好,灵敏度高,非常适合今天的鱼情。
    用打窝器打了两壶自制酒米,钓饵是商品饵加红虫,就是所谓的肉夹馍,这个钓饵对鱼儿有致命的诱惑哦!双钩加铅座都包上饵料连续的抽了几竿,饵料加红虫都到了窝里,一个多小时后浮漂终于有了动作,一尾大餐条出水了。
     浮漂一直是哆哆嗦嗦,没想到是这个小家伙在捣鬼,一尾小麦穗被擒获上岸。
    钓饵再次被抛向窝点,多年的钓鱼经验,双钩被准确的抛进了钓点。估计是窝料还是发威了,目标鱼开始上钩了,呵呵不来则已一来就是两。
    浮漂翻身慢慢的下沉,我双眼紧盯着浮漂生怕拉下了每一个细微的动作,冬季鱼儿吃口非常小,动作非常轻,等了几分钟后就见浮漂一个轻微的上顶跟着一个小顿口,我知道这是鱼钩进口的漂像,果断扬竿,一尾小鲫鱼出水了。
   开饵盆里的鱼儿是越来越多,呵呵有必要下鱼护了。
    12点左右连续上了三、四位鲫鱼后开始停口了,于是我又补了一下窝子。肚子已经开始咕咕的叫了,到了吃饭的点了。从车里拿出备好的自热米饭,这家伙对于钓鱼人来说确实是好东西,在野外大冬天能吃到热乎乎的米饭真是一种享受哦!
    吃完饭后,又开始做钓,小鲫鱼餐条轮番上阵。
     在三点多的时候终于钓到了一位像样鲫鱼,为了保险起见,我慢慢的把鱼儿拉到了岸边,今天是第一次使用超网,点四的子线哦!这位鲫鱼少说也有七八两呀!
    钓鱼的美好时光过得就是快呀!夕阳已经西下,也该到了收杆的时候了。
     这是今天的渔获三、四斤的样子,冬天野钓能有这样的收获我已经非常满足了!渔获并不重要,重要的是过了鱼瘾,钓鱼人是在渔而不是鱼,正如我的网名我渔我快乐!

评分

玩的开心过瘾真爽

相当不错的收获

渔获漂亮               

真是够爽的,欣赏支持了。

非常不错,这环境好