搜索
[江河溪流]

【原创】与友有约爽钓鲫!

【前言】
大田一直在群里约我一起去野钓,总感觉解不了毒。恰巧前几日听说去年我们钓过的一条沟沟最近鱼情很不错,于是我们便约好时间,准备好好解下毒......
【垂钓参数】
【作案时间】2017年11月6日
【作案地点】付庙北坡野沟沟
【作案人物】大田、我爱飞鱼
【作案天气】多云,9至17度,微风
【钓点水质】良好
【收费情况】免费
【钓点水深】水深1.5米左右
【作案工具】溪流竿12尺,1.0主线+0.4子线,1#浮漂,3#黑袖
【作案饵料】红虫
【对 象 鱼】鲫鱼
【交通工具】大田开车
【拍摄工具】佳能IXUS860IS
【渔    获】大丰收
【垂钓记录】
既已约好,一切便水到渠成,一早我便收拾好装备下楼在路边等候,没多久大田边开车前来相接。一路我们心情愉悦,半路上给车加了点油,加足马力直杀钓点,一停好车大田便提起装备奔向河边,我在后面不急不慢。
此钓点去年我们曾钓过,所以很是熟悉,我跟大田相邻而坐,用酒米打了点窝,准备用红虫作钓。此钓点的水质还是相当不错,一切准备就绪后抛竿作钓,很快便有了鱼讯,我是双飞走起,竟然是一对麦穗鱼,这可是真正的贪吃鬼。慢慢的后面开始上鲫妹妹,一尾接一尾,真的是好不快活,很快水桶里面的鱼儿多了起来。
后面我跟大田相继中鱼,没想到这次来对地方了。大田这下可美了,终于可以真正解下毒了,上鱼的过程当中少不了我俩欢快的笑语,水桶中的鱼儿慢慢有点拥挤了,那咱就开始下护,俩人共用一个鱼护。
西边的一条沟沟里也有好些钓友在作钓,但是并没有看到他们怎么上鱼。慢慢的我跟大田的窝里鱼口也慢了下来,我决定开始走钓,拿着一个饵盆盛鱼,还真别说,走钓效果貌似很不错,还有双飞,半路里还看到河里有只大鹅在畅游,咱继续钓鱼,走钓没多久便收获十来尾鲫妹妹,效果很不错。
将十来尾鱼放回鱼护后我继续走钓,效果依旧不错,鲫妹妹很是热情,偶或双飞,饵盆里的鱼儿慢慢又多了起来,这次搞了十多尾,但是慢慢的走钓效果就差了起来。
感觉走钓效果不明显后,我决定回原钓位老老实实守钓,毕竟走钓也蛮累的。没想到回到老钓位后,鱼情竟然好转了,鲫妹妹一尾接着一尾飞上岸来。大田一直在稳坐钓鱼台,他钓的也是很是满足,最后我来次双飞后决定收杆。
今天玩的很是过瘾,大田也说很是畅快,用渔获说话,今天10+妥妥的,全部渔获倒入大田桶中归大田所有,乐的他是高兴不已,半路上我买了几只毛蟹回家给老婆煮煮吃。据说当天大田家老爷子捣鼓鱼累的不行直骂他,哈哈。
【小结】
今天跟大田真的是找到了好地方,酒米打窝后用红虫作钓鱼情很好,用大田的话说就是真是他娘的解毒了。野钓就是这样,这条河再早一段时间根本就不怎么上鱼,说不准哪天就给你来点惊喜,真是让人琢磨不透。

评分

玩的开心过瘾真爽

谢谢分享了

渔获漂亮                           

渔获漂亮,希望楼主可以多写点钓鱼过程

真是难得啊!

欣赏支持朋友了