搜索
[2017神雕征文]

【原创】九钓巴岗水库——2017第54钓

【前言】
        12月18号独自一人到巴岗钓鱼,秒切6.3米竿0.6#品牌子线,收杆时发现4号钩断了半截。同伴听取汇报后,后悔那天没有跟我来,要求23号在跑一趟。看他那么坚决现在又没有事就同意跟他再跑一趟,在向师傅多一次学习机会。
【出行参数】
【时间】20171223   6:20-16:10
【地点】巴岗水库
【人物】2
【钓费】20/人(实际没有花钱)
【天气】多云 3-12度   

北风  3级,实际垂钓时候有时体感 5级,有时无法扬直竿

【钓杆】台钓竿 6.3;5.4米
【线组】6.3线组、主线1.0号、子线0.4号、4号袖钩
                5.4线组、主线1.0号、子线0.4号、4号袖钩

【水深】3.4-3.8
【浮标】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】

这次我们2人按照约定时间出发,一路顺利到达丁集镇,然后我们去吃早饭。到达巴岗水库同伴还是先选择钓位。我又回到原来钓位,比上次浅0.8米。这次还是先取6.3米4H竿上1.0#主线组,0.4号子线,只打一个窝子。然后还是一钩拉饵(剩饵)、一钩红虫夹一团红虫开钓。

我的同伴在我的钓位左边,他的老钓位

今天只有2人右边自然没有人,不远的渡口也没有人

还不错8点左右上了第一尾翘嘴,像以前一样把它的倩影留下。

我感觉剩饵状态不太好,就拿出核武器——红虫FB,按快乐垂钓网介绍的一样单开,水饵比1:1

红虫FB单开与介绍的一样,饵料状态非常好,能搓能拉。这次带手套就另开一团红虫拉,用红虫FB对红虫拉对比。后面还是用5.4米主打翘嘴:

今天与上次一样,土鲫鱼、土翘嘴不认识洋荤——天津快递新鲜红虫。5.4米竿上鱼量明显不如6.3米竿,后面就直接改用6.3米竿为主打竿。而红虫FB钓鲫鱼比钓翘嘴好,同伴今天没有钓到一条鲫鱼,我们快收杆时连上3条鲫鱼,其中还有一次双簧(一尾鲫鱼一尾翘嘴)。实事求是的说红虫FB没有同伴饵料钓翘嘴好,当然我也有责任,大部分时间用5.4米竿为主钓翘嘴。

这次同伴要求早收杆,我不得不提前收。这是我的渔获。

老板的侄子也是钓鱼迷,有事没事到我这里钓几杆,顺便要几副子线与钩。他对红虫盒也很感兴趣,扒在红虫盒上面研究半天

还是同伴收杆快,我收到一半他基本都收完了。

我的渔获:今天钓位没有上次深,渔获比上次少。鲫鱼比上次少5条,翘嘴也少一点。

小结:天冷水冷鲫鱼在深水处,目前红虫FB饵料比新鲜红虫效果好。等再冷一点看这个不太正确的结论还成立吗?

评分

收获还是很不错的

收获不错嘛!谢谢分享欣赏了。

收获不错的

有的玩也开心了!!!!!!!!!!

钓鱼环境真不错

欣赏支持朋友了

渔获挺好