搜索
[池塘钓鱼]

【原创】黑坑三尾鱼!

【前言】
今年玩黑坑有些挫败感,但是不玩吧心里又感觉缺点啥,总有些东西让我牵肠挂肚。野钓黑坑穿插着玩感觉还是蛮不错的,这不咱又感觉有点怀念了,再去试试吧......
【垂钓参数】
【作案时间】2017年9月9日
【作案地点】杨家铭泽公益垂钓园
【作案人物】我爱飞鱼
【作案天气】晴,23到32度,微风
【钓点水质】水质一般
【收费情况】30元/天
【钓点水深】1.2米左右
【作案工具】19尺钓竿,2.0+1.5线组,2#浮漂,8#啊矶钩
【作案饵料】颗粒粉+双色天窝+粘粉+轻麸+小药
【对 象 鱼】鲤鱼
【交通工具】迪佳电动车
【拍摄工具】佳能IXUS860IS
【渔    获】鲤鱼三尾
【垂钓记录】
出战前一天在下班回家的路上我的“宝马”扎带了,第二天一早起来我只有骑上老婆大人的坐骑出征了。还好这次打算去的钓场离家很近,骑电车也就七八分钟的样子。因为一早五点多,路边的路灯还亮着,路上的行人很少,一路畅通无阻......

很快便到达了杨家铭泽公益垂钓园,这时候已经有几辆车停在了钓场外,老板竟然不按套路出牌,说好的五点半开门的,好钓位肯定被别人占了,我也很无奈,因为骑的电驴,再去别处还不够耽误功夫的,只能在这里耍耍了。钓场本就不大,已经有六位钓友开始作钓,我就随便选一处钓位凑合玩一下,抓紧准备开制饵料伸竿调漂。
一切准备就绪抛竿作钓,这个坑打氧机的位置水深少浅,时不时看到鱼儿泛起的星泡,可是就是不咬钩,全塘的钓友也不见有所收获,不知何时我的浮漂莫名的黑漂了,提竿刺鱼中了,好大的劲头,难道中大物了,力道不对啊,感觉鱼儿很难控制,应该是歪打正着撞车了,经过一番搏斗抄鱼上岸果不其然,鱼钩钩到鱼鳍了。
再经过一段时间的作钓后,感觉此处难有收获,我果断换到了对岸靠南的一处钓位,背面是一处荷塘。全塘还是鲜有鱼口,经大家一致同意把打氧机开起来,我依旧是我的麻团钓法,在经过反复抛竿诱钓后终于等来一个漂亮的鱼口,提竿中鱼,这次感觉好多了,一切尽在掌控,任凭鱼儿左冲右突我是稳坐钓鱼台,最终擒获上岸。
时间过的也快,感觉气温偏高,准备打道回府,把两尾鱼卖掉鱼护晾上,收回15元。回来发现浮漂上下连动,提竿有鱼,收杆鱼又收回8元,意外之喜啊,哈哈。
【小结】
今年黑坑作钓没有几次能够上岸啊,但是黑坑偷驴花费较少,玩玩还是可以接受的,毕竟我们这里野钓很难体会到中大鱼的乐趣。今天能够中获三尾鱼也算很不错,希望下次能够再上一层楼。

评分

收获还是很不错的

收获不错的

值。            

欣赏支持朋友了

渔获漂亮                              

漂亮的弯弓

7元鱼过了钓鱼的瘾,也值了!!!!!!!!!