搜索
[野河野塘]

【原创】9.20夜钓记!

【前言】
好不容易近段时间在乌河又找到了点点感觉,绝不能错过这样的机会,其实还是想钓鱼玩玩才是真的,借着感觉+借口不玩都有点对不住自己......
【垂钓参数】
【作案时间】2017年9月20日晚
【作案地点】家乡的乌河
【作案人物】我爱飞鱼
【作案天气】晴,20至30度,微风
【钓点水质】一般
【收费情况】免费
【钓点水深】水深1.0米左右
【作案工具】12尺杆,0.8主线+0.4子线,1#纳米浮漂,3#金袖
【作案饵料】商品饵
【对 象 鱼】鲫鱼
【交通工具】大阳宝宝二代
【拍摄工具】佳能IXUS860IS
【渔    获】四十余尾小鲫
【垂钓记录】
我家晚饭吃的一般都比较早,六点半之前基本就解决完毕,给孩子看下作业再玩一会,时间来到八点左右,我的节目要登场了。抓紧拿起现有的简易装备开路,路上的夜景依旧熟悉,灯火通明......
没有丝毫停留,很快便来到乌河边,老钓点,抓紧开始准备工作,开饵依旧是玩两个小时左右的用量,轻车熟路,速度之快我都感到震惊,尾的就是抓住有限的时间好好玩玩......
一切就绪,抓紧抛竿诱钓,快频率的抽窝,抽了有二十来杆便开始安心作钓,没多久便见鱼口,第一尾竟然不是正口,钩在嘴外面,看来这鱼闻到味后在钩边转悠不幸被勾到了。继续抛竿作钓,后面的鱼情慢慢变好,跟自己预想的差不多,只要鱼诱过来了,小鲫鱼是成群的,渐渐的小桶里的鱼儿慢慢多了起来,期间还钓获一尾小红鱼,看来是放生的贪吃鬼啊。鱼越钓越多,时间也在一点点的流逝,我的小瘾也解得差不多了,一般我都是临走前给自己下个目标钓上一尾鱼后收杆,一切尽在掌握,很快便目标达成。
清点鱼获,这次数量还不少呢,有四十余尾了,鱼儿虽小但是数量还不错,玩玩感觉挺好,照例拍照后放他们回家,看着鱼儿回归家园,我也该回家早点休息,明天还要上班呢。
【小结】
两个小时左右的玩耍感觉还是很惬意的,时间不长也不短,身心得到很大的放松,上了一天班后也不会搞得很疲惫。鲫鱼虽小,但是的确是练竿很不错的选择,我选用的3号金袖其实钩子还是偏大了,这鱼情更适合用1号袖来钓,有机会就试试。

评分

收获不错的

玩的高兴啊

鱼获不错!支持放生!!!

谢谢分享了

只要享受了垂钓过程就好!!!!

图文并茂战报精彩