搜索
[欢乐渔行]

[原创]钓金贵鱼 坐冷板凳

钓金贵鱼 坐冷板凳
----------参数篇----------
开钓日期:2018年2月12日 11:30-15:30
天气情况:13-3  多云  北风1-2级
钓场名称:黑坑塘
钓场水质: 上
参战人员:一人
照   相: 华为P9
作战鱼竿:天洋醉池3H十五尺
浮    漂:洋帆TZ 58-2#(阴天尾)
线组配置:主线:1.5# 子线:0.4#
钓     钩: 4#白袖
钓点水深:1.2-1.3米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:

---------准备篇----------
上午起来的迟,这天气起来早了鱼也不开口。所以来到黑坑了也就快到了10点了。先不着急钓,先看看别人钓,看看效果如何。结果有一个钓友八点来的,钓二个多小时左右接近十五斤了。
看了一会儿,今天上鱼的人真少,全场大塘、小塘只有我右边的一个钓友上了岸。
---------垂钓篇----------
准备开战了,不玩100元八小时的,只玩50元四小时的,来得迟,我得收早工。
看小塘的人也真多,当然打饼的更多。
    11.30下竿,开始搓大饵抽窝子,一直抽到了12点都没口。开始调五钓三,抽了半小时后,发现这水底确实不平,然后减点铅,调个六目。又抽几分钟,中了鱼,一个小鲫鱼,一两左右。这大塘没看到大鲫鱼,看来还是小塘的大鲫鱼爽些。
第二口,下顿半目左右,让了一下,然后回了四分之一目,再下顿,以为是有双飞,结果单飞一个,还好比第一个大些,不然更没有心情了。
开始我在这边只有二个人钓,小塘实在是没口,一些钓友就慢慢移到了大塘,我这条塘边就加了三个钓友作钓。
没事,左边是空军,我的右边也是空军,至少我没空。
到了下午二点左右,仍是无口,不少钓友下了钓位在边上走来走去,嚷嚷着要增氧。于是在守塘人再三请示老板后开了10分钟的增氧机。
    就是开了增氧机,效果也不好,打烧饼的仍是打烧饼,我也不曾多钓一个,全场钓了近20斤的钓友钓了四小时后走了,然后有人接了他的位置,于是他也开始空军起来了。
    老是没口,什么原因。
    换钓法,打下小飞铅。
    把铅皮向上捋了三十厘米多,然后又安心抽起来。终于又有了一口,看,这鲫鱼比前面的大一些了。说明鱼口还是有的。
下午第二口,第一口后半小时再来了一口。
    收竿鱼,快到了三点半了,在漂徐徐下降时,一个临底的小截口,抬竿中鱼,今天本人钓到的最大的一条鲫鱼准备出镜了。
我牢牢的拽住了它,生怕失去它,毕竟今天他要做老大的。
    一些钓友唠唠叨叨的回家了,今天空军多,后来才晓得有一个县里有名的竞技钓友也来了,也打了一个烧饼。
    五个鲫鱼,塘费50元,一条十元。
    没吃到饭,因为开始定了饭,我叫一个观看的朋友去拿饭和菜,我说你先吃,你吃了我再吃时你接我的手,空人不空位。结果他先去找筷子,饭给没定的别人给吃了,哎,搞得我还节约了十元钱,下午饿得贴着肚皮回家。

小结:
    今天天气还是不错的,太阳暖洋洋的照在身上,很是惬意。大塘有转十几人,小塘也有十几人,今天大概有30多人来了,上岸只有一个人,四小时约莫接近20斤左右[其实我看了一下应该是15斤肯定是有的]。
    这个地方要如何钓?我回家了想蛮久,归纳了几点:
    1不能去太迟,要早点去,大塘增氧是七点左右,最好是七点半到,八点下竿,钓到十二点收竿回家,见好就收,不恋战。同时早去,人极少,安静的狠,鱼口肯定好。
    2尽量钓离底和打小飞铅,从收获好的钓友情况来看,基本都是在遵循这二个小规则。
    3开原塘饵料可能比不开原塘饵料的效果要强一些。
    那个小爆的朋友走了后,一个在我左边没钓到鱼的钓友接了他的位置,很长时间也没钓到鱼,后来还是拉到了二、三条。我觉得可能就是饵料味型不对、没钓离底,同时边上看热闹的人也多,不安静,鱼口肯定极差了。

评分

玩的开心就好!!!!!!!!!

信阳茶 发表于 2018-2-24 13:21
玩的开心就好!!!!!!!!!

兄弟新年快乐

新年快乐!开心就好

谢谢分享了,能在外钓钓鱼心情也舒畅,渔获不重要,钓的是心情。

欣赏欣赏先

钓鱼环境真不错

玩的开心过瘾真爽