搜索
[宣城]

【原创】春钓滩 快乐又一天

【原创】春钓滩   快乐又一天

一、基本数据:
   时间:3月3日(星期六)
   地点:本县飞里乡王家门水库
   天气:阴、5至11度、东风四级左右
   人物:和钓友们同行
   塘况:人情钓、不收费
   钓位:1.3米左右
   钓时:上午8点出发、午4点收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、1.5主、0.8子、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   初春3月、正是垂钓的大好时光。
   又到星期六,我已经计划好了垂钓的地点,却不知计划没有变化快啊!早上我正在吃早餐,突然接到钓友来电:说准备去本县飞里乡王家门水库垂钓,让我去“客友渔具店”会面、8点出发
   有朋友同行出钓当然欣喜同往啊!我立马打点好行装、赶往结集点......  
三、垂钓贴图:

车行大约20分钟就赶到了这次的目的地——本县飞里乡王家门水库,2017年11月份我们曾经来钓过,是没有人管的,但这次却不行了:有人来管,好在我们钓友之中有2位与来人熟习,沟通之后同意我们玩一天......

在我的建议下:我们就在边沿大约1.3米的地方垂钓——春钓滩嘛。

有意思!我挂上蚯蚓随意抛在离钓点2米左右的地方,不一会居然钓获一条“趴地虎”鱼。

等待完“歇窝待鱼”的30余分钟后开杆:就遭遇了一群小白条和小麦穗鱼的攻击!

逗了大约半个小时的小白条和小麦穗鱼,当第一条鲫鱼中钩之后,小鱼就不见踪影啦。

漂亮:鲫鱼越钓越大!

时至下午2点左右,双飞渐渐多了起来......

下午四点,钓友中有两位是中学老师、晚上还有辅导学生晚自习的工作,我们就收杆吧。

最后的一道工序:将钓获全部倒在地上,剔除小鲫鱼放生,凯旋回家。

钓的体会:
    一、春天了,温度明显上升,是“春钓滩”的时候啊!
    二、窝料应少布勤续,应春季的鱼是以“群”位单位集体觅食,钓一会感觉鱼口稀疏时就再续点诱饵,待诱钓下一群鱼。
    三、春钓鱼找人,不需选过多的窝点,一般三个左右为好。
    汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

这收获没得说

玩的开心过瘾真爽

看到水库就鸡动,旅长收获这么多,过瘾呀。

狂拽的节奏,给力

收获非常不错