搜索
[其他钓法]

黑坑鲫鱼钓法

黑坑鲫鱼钓法

现在开始主钓鲫鱼了,跟大伙分享分享我个人的鲫鱼钓法!我尽量做到详细,全面,让新手朋友可以直接复制,高深的钓法咱也不会,反正我就是这么玩儿,哈哈!

一、黑坑鲫鱼装备。

1. 鱼竿。
正钓的话,2.7米开竿(部分坑如果都3.6开竿那咱也3.6)抢鱼,停口后限竿竿长糗鱼(一般我钓鲫鱼我最长是用到4.5,5.4就太累了,当然如果不怕累,让用5.4的坑,用5.4效果肯定更好)。

2. 线组搭配。
主线1.0,子线0.6,0.5号千又,5号袖以及相似尺寸钩,子线60或70厘米对折都OK。

3. 漂。
最好是用细尾鲫鱼漂,如果实在是视力不佳看不清,可以用扁尾的,尽量不要用三角尾的。

4. 调目钓目。
建议调7,8目,钓3,4目。切记调漂一定要压风线,否则调目不准,抛竿完也必须要压线,因为鲫鱼漂吃铅都很小,不压线钓目就不准。

二、黑坑鲫鱼饵料小药。

饵料我是自配饵,手窝一体的,饵料方子我群里都有公布,小药的话,就是加点儿麝香酒,别的什么小药都不加,简简单单的玩。

三、黑坑鲫鱼。这是重点了。

1. 开饵。
一上来开一盆散泡,一份手食。所谓的散泡就是少加水,不加拉丝粉。量好饵料,量好水,饵水比控制在1:0.3-0.4左右,小药加水里,水倒进饵料,搅拌均匀,尽量让所有饵料都沾水同时把成团的饵料都打散,不要让饵料有成团的,这就是散泡。手食的话,搓饵,拉饵,肉夹馍,无非就这几种。拉饵拉不好就搓饵,没有关系,对上鱼影响不大。

2. 打窝。
不管正钓还是偷驴,一开始就手抛或铅皮带3,4个核桃大小的窝料(直接用开好的散泡就OK了,只是可能要用力一些捏到铅皮上)。这样第一个重窝就算完成了。这个重窝很关键,就好比是跟窝子打的一个厚实的基础。

这个打窝的时候,切记要打到钓点上,也就是你正常抛竿后漂的位置,尤其是铅皮带,别抛满了,否则窝点跟钓点就不一致了,窝点比钓点靠前了。

3. 正常垂钓,竿竿散泡。
打窝完成的时候,正常垂钓,竿竿带散泡。散泡的捏法其实很简单,先双钩上饵,如果是右撇子的话,左手的拇指,食指,中指,三根手指抓小把散泡饵,抓起来先使劲的捏紧散泡,然后大拇指松开,把下钩子线(离钩2,3厘米的样子)放到捏紧的散泡饵上,拇指把散泡饵从边缘往里一折包裹住子线使劲一捏就OK了。(散泡捏上钩下钩子线甚至有一钩饵一钩散泡的,估计都有道理,但我就是捏在下钩子线上的)。

刚上来抽窝聚鱼的时候,竿竿散泡,而且频率要大一些,一般我是1分钟两杆(估计竞争选手要比这频率还要大很多哈哈),基本是数到30秒就抬竿重新挂饵抛竿。因为诱鱼主要是靠散泡下沉时脱落行程的一个个雾化带来诱鱼的。后期全坑鱼口都变慢了,一般我就是控制在1分钟抛一杆,理论上也应该保持抛竿频率,只是还1分钟两杆,实在是太累哈哈。

另外,带散泡抛竿跟麻团钓法一样,抛竿不能抛满竿,因为抛满竿后散泡在类似于以漂为中心向下飘落的过程中脱落,那么实际上坐的窝点就比最后钓点远了,这一点很重要。抛竿记住一个“送”字,其实就是轻轻的把饵送出去,落点就是咱的钓点,也就是漂立住的时候那个点。

这就是钓鲫鱼比较常用的散泡钓法!但是仅仅是我个人的操作方法,对不对的,科学不科学的,无从考证,效果还凑合哈哈!没用过散泡的可以试试!中渔网视频大全http://www.fish960.com/list-video.html。鲫鱼的诱鱼方法跟鲤鱼不同,尤其是窝里没鱼的时候,通过这种连续散泡,散泡饵脱落诱鱼,要比直接铅皮带窝料诱鱼效率高。

钓鲫鱼切忌生蹲,当然,前提是有鱼有口,有鱼有口的前提下,这个钓法是没问题的,如果说全坑没口,还竿竿散泡打频率,那没有任何必要,反正我是不这么打频率,太累哈哈!可以竿竿带,但是不用打频率,竿竿带也只是等待鱼给口而已。

就想到这么些了,应该是够详细的了!!希望对中渔网fish960.com的朋友有所帮助!!欢迎大师指正!!

评分

虚心学习下

学习了。非常好!感谢楼主!!

线号尽量放小

此方非常适合大炮坑

谢谢经验分享了