搜索
[南昌]

【原创】终于见了成效

上次心血来潮,用“一包搞定”的大蓝鲫与麦香诱搭配使用,一连跑三个钓点,就收获一条鲫鱼。心里很不是滋味,既辱没了两款好饵的“一世英明”,又引来部长等人的对本老水的“讥笑”:“你也有空军的时候”。
  晚上躺在床上碾转翻侧,到底是什么原因呢?要说搭配,应该没问题,大蓝鲫包装袋的背面明明印着“可酌情添加龙王恨麸类、高端小药,调整饵料状态、比重及味型”呀。
  麦香诱不就是又香又轻,改变饵料状态、比重、味型的嘛;要么是那一天的天气不好。想想也是,那天刮着大大的西南风,家里地板跑水。早上拖的地,到钓鱼回来还没干。尽管人感觉暖哄哄的,但这是雷暴天气的前兆,鱼肯定感觉不舒服,一般是不会开口的。
   对,如释重负:饵料没有责任,我也没有责任!下次选个“黄道吉日”,重试!
   特意查了一下黄历,植树节3月12号这一天,“戊戌年 乙卯月 癸卯日双鱼座(鱼双飞最好不过)宜出行、渔猎,财神东南,喜神东南,吉时寅卯”……,日期、时段、方位都属上佳好签位。于是再一次怀揣大蓝鲫、麦香诱,六点卯时向东南大吉大利方向出发。
  向东搬家五公里了,离飞机场钓点近了五公里,再也不愁电驴中途撩蹄子了。不到一个小时就到了飞机场钓点。
  哇,许久没来,钓点变大工地了。新建的楼房一幢接一幢,在建的高楼被绿色的围布裹得严严实实;打桩机正在打桩,钩机也没闲着,正在水边平地基了——算是来及时了,再晚来,这钓点就会马上被高楼霸占了。怪不得“财神东南,喜神东南”,真准哦!

依然还是开大蓝鲫与麦香诱。70%的大蓝鲫,30%的麦香诱,两者颜色品相差不多:大蓝鲫沉稳老练,麦香诱轻佻香溢——一看就是一对富贵“夫妻相”!

我也不知道大蓝鲫的科研人员使了什么高招,用了何等秘密原料。其貌不扬(红),其味不腥,连冬天最挑食的板儿鲫都特别地喜欢它。我每次在家里和饵,我那连蛋白都不吃(只吃蛋黄)的小泰迪狗,都舔着舌头围着我的和饵盘打转转,赶都赶不开。我试着给它一点点,结果吃上了瘾,跳起来抢我手里的饵料吃。我也曾经捏过一小团放嘴巴里理理,各位你猜怎么样:口味特别的重,几乎可以当下饭菜!

扯远了,开始钓鱼吧。

饵料很好用,且馥郁四溢,丹桂飘香。这两款饵交合,算得上是秦晋之好、天作之合。第三竿就上鱼,一条小白条!

继而小鲫鱼、小翘嘴、小白条轮换上钩表演,或大义凛然、或舞姿翩翩。

双飞不断!原来“双鱼座”就是这般哦。下辈子如果还准备爱好钓鱼的话,一定选个双鱼座的月份出生!

水底处一长条黑影,像是一条闭目养神的大鱼。我细心的将钩坠轻轻抛过去,再用力一抖:巧了,锚上了一条不到一斤的大头鳙鱼,这大概就黄历上“财神东南,喜神东南”的应验吧,要么空钩怎能挂处大鱼哩!

人总是带贪性的:于是我离开钓位开始守株待兔起来了。我专门寻找水底跟刚才一样的“长条黑影”……还别说,真的找到了——又长又粗,心里特别的紧张,这鱼怕有几斤吧。蹑手蹑脚如法炮制,然后猛地用力一挥——水底下一根树枝桩。子线双双切断。好险,幸好没断竿子!
  反正都是小鱼,于是换上一根比刚才小的0.35的子线。你说惊奇不惊奇,偏偏丢下去就一个斜黑漂,一条小草鱼上钩了。小心地弄半天,才捞上来。人生真是无奇不有,后来又换上0.5的子线,大鱼毛都没碰到!
  来了两位传统钓朋友,一左一右将我夹在中间。只可惜他们基本只有看着大蓝鲫与麦香诱表演的份,几乎没上鱼!一位开钩机的小伙子本不爱钓鱼,看我一条接一条的上鱼,禁不住也想试试。还真上了两条哩!看来大蓝鲫与麦香诱并不认生,见谁随谁帮谁!

大蓝鲫与麦香诱,上次委屈您俩,对不起你俩了。今天终于见成效,再显了你们的英雄本色!

要说总结的话,大蓝鲫加点麦香诱(龙麦诱也一样)真的很重要。一是添加了香味,二是降低了大蓝鲫的粘性,状态更好了,上鱼更快了!下次我还这么搭配。

评分

这渔获太给力了

欣赏支持朋友了。

有这样的收获也爽了!!!!!!!!!!!

渔获挺好的                  

玩得不赖嘛