搜索
[欢乐渔行]

[原创]冒雨出击 鲢鳙连袭

冒雨出击 鲢鳙连袭

----------参数篇----------

开钓日期:2018年3月24日 9:30-16:00
天气情况:17-14度 小雨
钓场名称:乡下
钓场水质: 中上
参战人员:三人
照    相:华为P9
作战鱼竿:忆江南-翔龙极二代十八尺
浮    漂:洋帆TZ-18-3#
线组配置:主线:2# 子线: 0.6#、0.8#
钓    钩: 5#金袖、4#蛇头鲤
钓点水深:1米1左右
钓 用 饵:龙王恨-鲫冠-腥香商品饵料+果酸小药
前言:

老友喊过我多次了,要我去他家玩,吃吃饭,聊聊天。我说我没兴趣,我要钓鱼。结果他果安排好了,只等我来。于是因公因私延迟了好久,今天没事,和二个钓友一起过来了。关键的原因就是他说他亲戚随便半天都是10-20斤的半斤一个大鲫鱼。我们有一句土话:“蚂蟥听不得水响”。我一听到有这等鱼获,于是赶赴了过来。

---------准备篇----------

其实我一清早起来时没有下雨,结果到了上午10点左右就开始下起了小雨,有一段时间变为了中雨,结果我就坐在雨中垂钓。为了钓鱼没办法,希望在雨中是口好。

饵水比为 1:1左右。然后静置几分钟,不用打也不用力揉同,只最后轻揉捏挤出空气成团。

我的操作基本上是来了先拿钓竿试水深找准钓位,再开饵,然后准备其他事务。这个时间一过后再检查饵料,可以看出鲫冠这款饵料出丝时间不用太长且拉丝效果不错,我用的是五号金袖,拉出来饵团饱满且状态不错。

这是我的钓位,也是人家洗东西的一个简易水码头,水淹没了石板,于是借了一双雨靴,在边上找了几块砖头垫上,然后就坐在水中钓。

我这个地方不深,只有一米多一点儿,按道理说,现在鲫鱼都在靠岸边。所以今天主攻钓底。

这里钓位太少了,红圈内是钓友:八零,他坐在一堆废弃的一堆砖头上。另一个钓友:亮大师在前面一点。是一个洗东西的简易水码头,最好的地方给他用。

今天也开了上鱼直播,但是只开到了下雨时,看来野钓开直播,要准备一个小雨阳罩来保护手机。

---------垂钓篇----------

准备完后,就开始作钓。满心的期待大板鲫鱼。

开始打频率,不守底。打了十几分钟,来了一个这个,这白条儿个头还不小。

又是这个?我晕了

还有这个?这就是出板鲫的地方?

终于来了一口下拉二目的信号,抬竿被秒了,看!五号袖拉开了。难道是大物来了?在我被秒之前,钓友八零也是一个大物拉得他的钓竿成了大弯弓,坚持了不到1秒钟,0.6#的子线当场秒断。难道是这里传说中的青鱼?大青?

开始下小雨了,慢慢开始大起来。还好我穿了冲锋衣和冲锋裤,伞也没开,直接坐雨中钓。

饵料也在雨中淋着

到了中午时一直没什么口,吃了盒饭后,休息了半小时,也是因为雨太大了,受不了。

到了二点左右,终于来了一口下拉一目半的左右的灵醒信号,看中了鱼,开始以为是大鲫鱼,后来发现不像鲫鱼的拉力。

看不出什么鱼,但是绝对不是鲫鱼,草鱼,开始估计是鲤鱼。

冲力力还不小,不过利用钓竿的腰力慢慢蹂躏,因为难得来一口。

终于看到鱼了,一个鲢鳙

没有准备抄网,在我溜的最后发现钩子在嘴巴边,这不得了,于是慢慢拖回来,在岸边来回了五、六次,最后请别人拿我的钓竿,我双手抄了上来。大家看,真危险哟。

雨越来越大了,我反正是坐在水中淋着雨,这饵料也跟着我倒了霉,但是饵料在淋雨后,没有散开,仍能拉出成型的饵团。

雨下得正紧,我也不撤退,今天我就耗在这里了。

0.8#的子线说秒就秒。

偶尔来了一口,拉到的不是白条就是打船钉。到了下午三点半左右,一个截口抬竿,以为又是白条,结果传来的力气比较大,有戏哟。于是慢慢溜着。

大家看,我就这么淋着雨,人坐在水中垂钓着,垂钓环境太差了,就是因为没有带大钓台受着冻受着淋雨,我们钓鱼人的精神真是可佳,其实只要有口,就是坐刀尖也不怕哟。

估计又是鲢鳙

还是看弯弓吧

拉出水了,二次鲢鳙中的都是正口。看好大的嘴巴。

不太大,但力气大。

这打船钉就大了,不知道这种味型的饵料也喜欢吃。

到了四点了,准备收竿,最后一口,结果没有切线,但是双太空豆都给拉到上面去了。我一想估计又是鲢鳙

算了,收竿回家吧,今天肯定不行了,这鲢鳙来了,也没啥可以再继续了。看裤子全是水。

---------收获篇----------

收获不太理想,但今天切线几次感觉还不错,不求渔获多只求过足瘾。

五点吃饭,朋友家里的生活不错,晚上陪亮大师小喝了二两白酒,暧暧身子,无奈亮大师不胜酒力,我也只能作罢,不能尽兴了。

吃好喝好带着朋友家自制的蒿子粑粑打道回府。   

小结:

1、今天坐的地方可能不行,是不是水浅了,我钓得最浅,他们钓得深些,现在鱼应该在靠边,结果我一个鲫鱼也没钓到,除了亮大师在二米左右的水深钓到了二个鲫鱼,也没钓到什么鱼。   

评分

钓的开心,吃的快乐!!!!!!!!!!

挺不错的

收获还是不错

收获真不错

渔获漂亮                    

玩的开心就好

效果相当不错

效果相当不错