搜索
[野河野塘]

野钓爽之摊上事了

野钓爽之摊上事了

5月25日,多云,东南风2-3级,23-32度。

既然高温,当然钓早。于是清晨5点半就出发,去探觅一个传说中的新钓场。大伙都说了,如果效果好,则以后就又有了个新菜地......

乐极生悲啊!将到目的地的时候,一条窄窄的机耕路,给我们出了个大大的难题。这回算是摊上事了、摊上大事了:

车在野外,前不巴村后不着店的,想寻个机动车帮忙拖拖都没得。农人们都在农忙收割小麦,到村庄里想喊个帮忙的,却尽是老弱妇孺,青壮都不得见。求人不如求己,无奈之下只有靠自己了。电话调人吧......待到从城里调人赶到及至把车弄上正途,已是上午10点半钟以后的事情了。

这时候,当然高温天气已经开始了,于是钓鱼的兴致也大减了。可是大伙又不愿意就这么回去,怎么地也得达到目的不是?于是继续上路......

传说中的野塘就在面前:

这塘口也太麻痹了,想找个好钓点都得走上百米:

我都累得懒动了,就近凑合选了个钓位:

水底有草且厚。咱就传统七星单钩蚯蚓钓吧。天热,中午就想着早点回,看看时辰就是不早了,便整个两支杆,东方不亮西方亮不是?保证有收获就行:

呵呵!这就来了:

还连杆呢:

都这么大,皮毛也漂亮:

不行啊!今天钓鱼真是连续受罪了......身边不停的轰轰隆隆:

还不算完,这个烟雾也来凑热闹:

不明白吧?看看这个:

那是在焚烧麦秸秆肥土,顺带给点空气污染。眼睛被熏得睁不开,再加上高温下的烈火烧烤。我不说了,你也该体会到。这就撤吧!看看这短短个把小时的收获:

还好!还好!一碗鱼的份量高高的:

评分

很不错,谢谢分享

确实摊上大事了,我和朋友也遇到过这样的事情,最后找拖拉机拉出来的。

天热,火烤,是在没法钓了

草鲫很漂亮

挡不住的……诱惑啊

好漂亮的鲫鱼。。。。。。