搜索
[宣城]

【原创】小河水浅浅 愉钓桥洞边

【原创】小河水浅   愉钓桥洞边

一、基本数据:
   时间:4月8日(星期日)
   地点:本县某处水库
   天气:晴、16至28度、风力三级左右
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:80公分左右
   钓时:早上7点出发、11点左右收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓竿、1.5主、0.6子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   天气渐热,出钓钓情也就是一上午的时间最好啦
   星期日的早上,我仍然是7点出发、计划就玩一个上午的时间,主要是避开中午之后的高温时间,趁着“早凉”的时段过过钓鱼瘾。
三、垂钓贴图:

吃过早餐,将钓具在我的“马”上绑好——出发。

快到钓场,有一段人工树林:风和日丽、鸟语花香,胜似春游啊!

钓场是一条通往南湖的小河,但是:半年未来了,小河里的水已所剩无几、伸竿试了一下:最深之处的河心位置不过才30公分左右,估计存鱼情况不容乐观啊

好在还有座古石拱桥, 试出桥洞中间位置还有80公分左右,别无选择:钓点就选在这里吧。

不错:布下窝料后随意在2、30公分的河床上胡乱抛钓,居然有小翘嘴鱼!

水浅无大鱼啊,小鲫鱼多多!全部当场放生。

还是桥洞略深的钓点出“货”啊!钓获的鲫鱼蛮漂亮的!

双飞难见,这是唯一的一次:鲫鱼和鰟鳑鲏鱼。出现了鰟鳑鲏鱼就说明这小河的水质还是不错的......

大约快到11点,是我计划中收杆的时间了,当我整理好所有钓具后提竿收线时,水面已不见了漂的踪影,提竿就觉得很有些分量!出水见分晓——哈哈!没想到居然是一条鲶鱼!

最后就是展示鱼获:一个上午的钓获不错吧......

钓的体会:
    一、“普深钓浅、”,桥洞比浅河床藏鱼情况要好些;
    二、浅河床早晨一段时间会有觅食的鱼,但阳光强时就不会就留了;
    三、桥洞也是“鱼道”,是两边的鱼来来往往的必经之处,是选窝的佳处。
    只是体会、仅供参考。
    汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

相当不错的收获  

收获不错嘛,

大收获。      

图文并茂是好帖

玩的开心过瘾真爽

旅长一人独钓好逍遥。

收获不错的

又是一次爽钓行!!!!!!!!!!