搜索
[宣城]

【原创】听了钓友话 用饵钓获丰

【原创】听了钓友话   用饵钓获丰

一、基本数据:
   时间:4月14日(星期六)
   地点:本县新发菜坝
   天气:阴夹小雨、9至18度、风力三级左右
   人物:和钓友俩同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.5米左右
   钓时:早晨7出发、中午11点半收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵主钓
   钓具:5.4米台钓竿、1.5主、0.6子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   菜坝的钓效不错,但必须是用饵的效果好——这是星期五的晚餐聚会上钓友告知的信息
   于是,就和钓友相约:星期六去玩上一天
   早晨虽然是阴天但却不影响我们骑车上路,但当我们到了钓场后却飘下了毛毛细雨,既来之则安之,那就撑伞施钓吧......
三、垂钓贴图:

可能是天气的原因,这么漂亮的钓场竟然还没有人,只有我和朋友俩人,自由选钓点啦!

我就将钓点选在这块略宽的地方,水下隐约可见有一团团的水草。

按照钓友的经验:开了一款鲫鱼饵......

钓,效果来的非常快——小白条最先来访

有时:偶尔还有小麦穗和小翘嘴鱼夹在其中抢食

鲫鱼有点害羞啊?!姗姗来迟,但自从中鱼一尾之后就源源不断了。

不用说:不上“两”的就当场放生,像这样的就非常满意啦!

大的非常少,虽然很漂亮,是可遇而不可求的啊!

开饵时感觉天气又点凉,我就加了点虾粉:没想到还钓获了黄颡鱼。

中午11点半左右,见天更加阴暗,估计一场大雨即将来临,赶紧收竿!
     钓获4、5斤,我是心满意足啦!!!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

玩的开心过瘾真爽

收获不错,谢谢分享了。

相当不错的收获

好收获,恭喜~~~

收获真不错

看到这样的野钓收获就鸡动!!!!!!!

嘿嘿~~~~