搜索
[宣城]

【原创】钓友两人探新塘 鲫鱼多多快乐丰

【原创】钓友两人探新塘   鲫鱼多多快乐丰

一、基本数据:
   时间:4月15日(星期日)
   地点:本县新发某处野塘
   天气:阴转晴、12至25度、全天弱风
   人物:和钓友俩同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.3米左右
   钓时:早晨7出发、中午12点左右收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:5.4米台钓竿、1.5主、0.6子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   星期日,钓友依然邀我同行:去他家住本县新发某处朋友村子周边的野塘
   这地方我估计是他的“老菜地”了吧,而对我来说却是个“新探”钓点之处哦
   我俩依然是早晨7点骑车上路,到达目的地大约骑行40多分钟左右,在他的带领下、由田间小径辗转来到钓场......
三、垂钓贴图:

经他的介绍:此塘的对面埂的那边还有一个塘,都可以钓的,我经过现场观察,看这个小塘水草丰富、且经常有鲫鱼在水面弄出响声,甚至可以看见2、3两的鲫鱼翻出了水草:就先探探这个塘吧,钓友则去了那边的塘......

这团水草就是我选中的钓点了。

布下诱饵半个小时之后开竿:小杂鱼多多。

钓、钓、,大不到小鱼到,——开始的小鲫鱼多多:全是当场放生的货啊!

大约过了半个小时之后:可以收留的鲫鱼来啦!

其他的闲话少说,请看我记录几个双飞的镜头吧,1:鲫鱼和小杂鱼抢在了一起

2:两个小鲫鱼同时来访。

3:鲫鱼先中钩、小白条半水抢饵在口。

这次探钓是成功的:可留的鲫鱼都很漂亮,是可作为“菜地”保留的啊!

个别的3、4两的虽不多见,钓获了就是“彩头”啊!

没想到这里还有黄颡鱼!也钓获2条、增加一个品种!

钓程4个多小时左右,得获6、7斤,简直就是“爆护”的节奏啊!!!
    钓友在那边的塘也和我的收获差不多!下次我也去探钓一下......

钓的体会:
    一、探钓要找鱼喜欢的饵:我先开了些鲫鱼饵,虽然也有钓获,但终究还是没有蚯蚓的效果好,所以我后期就一直用蚯蚓进行垂钓的;
    二、“野钓不离草”,鲫鱼喜欢在草下藏身,所以在草边“诱”效果会更快、钓效也会好;
    三、野钓要根据温度走:早钓略浅的地方,随着阳光渐强、9点之后再钓略深些的地方。
    只是体会、仅供参考。
    汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

玩得开心就好,恭喜~~~

玩的开心过瘾真爽

相当不错的收获                  

这收获相当漂亮!!!!!!!!!!!

收获真不错

感谢朋友们捧场啊。。。。。。

收获漂亮,谢谢分享了。

渔获挺好的