搜索
[南昌]

【原创】吵嫁

不知道您们那里有“吵嫁”的风俗啵?我们这里至今还原汁原味保留着它!
    本门本姓的女子明天要出嫁了,头一天的晚上,亲属(多为女属)来到待嫁女子家里,拉着该女子吵吵闹闹,夸着、奖着,哭着、诉着——内容多是说该女子如何的漂亮、伶俐,如何的聪明能干、乖巧,留恋舍不得之类的话。这就叫“吵嫁”!应该说,绝大多数吵嫁的人是真情流露,因为毕竟“邻家有女初长成,养在深闺人未识”,明天就要走出家门,成为别家的媳妇了,能不依依不舍吗?
为什么扯到与钓鱼风马牛不相及的吵嫁呢?故事还得从论坛的版主福利说起——
    前天晚上收到版主福利,长长的一大包装盒,一路小跑扛着回家。进门被儿子用手机拍着,我发到版主微信群里。细看,真有点高兴过头了。傻傻的,笑的跟小孩扛回一袋金条似的。怪不得思退超版调侃曰:“雷老霸气”;大家好版版跟帖说:“这高兴的”;渔动鲁南更是诗情大作:“威武霸气、笑容可掬”……

全是新产品:大洋伞、新款钓鱼帽、阿雅夜莺夜钓漂。
    就在我寻找机关,费力撑伞之时,儿子一眼相中那顶黑帽子:“这帽子漂亮,实用,给我吧!”难得儿子爱上我的钓鱼装备,我看都没细看,二话没说:“送给你,正好让你带到全国去广告(儿子一年有一百多天全国出差)”!
    我摆弄大伞,儿子试戴着钓鱼帽,儿媳妇也没闲着,拿着三支漂好奇着:“这是干什么用的,挺精致的。”“这是钓鱼用的浮漂,夜晚用的夜光漂。”“其实我从不夜钓,和尚捡到梳子——用不上”。我补充了一句。“我同事的老公天天夜钓,既然爸爸用不上,让我送给同事!”
    哈哈,就这么瓜分了!“浮漂可以送给你同事,不过明天我要当普通的漂试用一次,也熟悉熟悉夜钓漂是什么性能。”于是就有了昨天上午的试用阿雅夜莺漂。明天夜莺就要“嫁人”了,今天试用夸夸它,是不是有点像“吵嫁”?!
    正好这里有鱼版主也有空,我俩就相约去护校河钓鲫鱼!他试饵,我试漂,异曲同工,都是龙王恨的产品!现场已经来了不少钓客。

闲话少说,试漂钓鱼。太阳早就半天里了。开鲫冠腥香饵,熟门熟路,三下两下就成了。没的说,要香又香,要色有色,要型有型!

再看这阿雅夜莺漂,纳米制造,腰鼓形状,漂脚细长,粗粗的漂尾,红、黑、黄相间。跟平时的漂不同,漂尾黑色部分较长,几乎跟红黑格一样长短。我没夜钓过,不知道其中缘由。整个看上去体态协调、漂亮艳丽。看惯了平时诸如龙鳍、阿逗的细漂,再看这夜钓漂,整个看上去但较粗。我把它同龙鳍小黄漂一起拍了一张照片,就跟姚明与周迅合影一样!

这种漂最大的特点是漂尾清晰,几乎不戴眼镜都可以看清楚。我真怀疑我平时宁愿看不清,都还是XXX地选最细的漂,是不是有东施效颦的嫌疑!

漂很重,鱼钩吸在拉饵盘的磁铁上,挂不住这支夜莺漂;不过吃铅还是吃的,故很好抛。浮漂入水站稳快,下沉平缓。这使我想起《中华神功》的歌词来:“站似一棵松,不动不摇坐如钟”!河里的小鲫鱼不大,故信号也很小。平时的细漂,动作是放大了一些,但不清晰,我总要等黑漂才提竿。这夜莺漂顿口清晰,能捉住顿口提竿,这是它的最大优点!下面我选了几张鱼儿与夜莺漂合影的照片,贴于下,浮漂亮、漂英俊!

人尽其才,物尽其用,毕竟这是夜钓漂。夜钓不闹小鱼,多是大鱼光顾;钓灯干扰,鱼不靠边,故竿子用的长。这一切都告诉我为什么夜钓漂粗笨的原因。高射炮不用来打蚊子,里皮不能与刘国梁对调。尽管这漂对于你们经常夜钓的朋友来说,是利器,是宝物,可对于我这个已经达到南昌市男性平均寿命的人来说,这辈子肯定是用不上了。故送给能让它发挥作用的人,就是最好的归宿,也最能体现它的价值;能让龙王恨的产品走向社会、遍地开花、大展宏图,也是我们小版主的义务。所以,明天阿雅要嫁人了,我祝福您、我期待您,我会记得您今天与鲫冠一起给我带来如此丰硕的战果!
    我为您吵嫁!

评分

剩下的“嫁”给我

好漂亮的收获,技术好就是不一样。

这“嫁”吵得好,图文并茂,多谢分享。

钓的不少