搜索
[宣城]

【原创】半天娱钓老菜地 临晚连杆乐趣多

【原创】半天娱钓老菜地   临晚连杆乐趣多

一、基本数据:
   时间:4月18日(星期三)
   地点:本县涛城镇小水库
   天气:晴、12至29度、全天弱风
   人物:和钓友俩同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.5米左右
   钓时:中午12点出发、下午5点左右收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:钓竿2支、1.5主、0.6子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   退休在家、无事聊聊,除了做做家务就是看电视,甚是闲散......
   星期三,是“上班族”钓友XXX同志的闲息日,星期二的晚上就电话约我:星期三的下午去本县涛城镇小水库玩个半天
   我俩约好:中午12点出发、下午5点左右收竿。
三、垂钓贴图:

25分钟左右我俩来到水边,水库的水面很是平静,风力不大啊

略看了一下:四周有不少的人在垂钓。

我就将钓点选在小水库的坝埂上,布下诱饵、两支钓竿左右开弓、双抢拍岸

钓友的钓位也在坝埂上,离我大约30米左右。

大约过了半个小时之后开杆:第一条鲫鱼是以这样的姿势出水的!

但是,此后眼前的两个钓点就开始安静了,一直耐心守候至4点左右才陆陆续续有鲫鱼来理饵

值得可喜的是鲫鱼个个度比较漂亮。

小白条非常多的,我的钓友一下午钓获了几十条,而我整个一下午就钓获这一条。

快至5点时:窝点里鲫鱼的密度格外好了起来,“双飞”出现了好几次!

当钓友喊收杆的声音传来时我最后的“收杆鱼”也出水了!这姿势和第一条的中钩之鱼恰恰相反

守钓一下午,尾时见奇效!得获3、4斤哦!

钓的体会:
    一、天气渐热、特别是下午的温度最高时段,所以钓位不宜选的过浅
    二、温度高时鱼的理饵性致不高,“守”要有耐心
    三、布窝用料可略多一些,就等待4点左右鱼的觅食期。
    只是体会、仅供参考。
    汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获还是很不错的

收获真不错

相当不错的收获

野钓 有这样的收获很好了 !!!!!!!

渔获挺好