搜索
[哈尔滨]

最后的疯狂-召集2012年11月3号哈尔滨五一沙坑砸冰钓鱼【于文欣原创】

最后的疯狂-召集2012年11月3号(周六)去五一村收杆钓的帖子发出后,得到了很多钓友的积极支持,当日气温是零上五度夜间零下六度,早七时便有电话打进来咨询去五一村的路书,和集合的地点等事宜,由于我家的住址比较远,接我的钓友有事需8.30分以后才能来接我,所以有几个心急的钓友就先期到达了钓场,待我们一行十几个人在五一大坝汇合后到钓场时已是十一点了,一眼望去,哇塞!在被砸开的冰面的沿岸,竟然一字排开坐了十多个钓友,老当益壮的爱钓鱼的老头等钓友已都钓上了十多条鱼了,大家见面格外的高兴。  

由于五一沙坑距离市区比较远,前来的钓友并不多,原有的钓位只有七八个,今天骤然增加了二十六个人,可想而知,需要重新开辟新的钓位,于是后期赶到的钓友沿岸往里走,拔掉一人高的蒿草,清理钓位后便开始砸冰,由于连日来的昼夜低温,河面上的积冰已达到两公分的厚度了,还好,事先我要求钓友们都带来了绳子.

在来的路上,我又让大家捡拾很多的大砖头,于是,河面上众人辉舞绳索捆绑着的砖头的热闹场面,此起彼伏,欢声笑语充满着,初冬寒冷的冰河岸上。经历了一小时三十分钟的 摇绳抛砖之后(砸冰)宽两米长八米的冰河钓池已初见雏形,再经清理碎冰后,一支支钓杆便架在泛着清波的水面上,由于大家急于钓鱼砸冰过猛都出了热汗,等坐下来穿棉衣的时候才发现每个人的手掌说都打起了水泡,上饵,摘鱼时手上都是水,寒风吹来格外的刺痛,可怜天下钓鱼人,原遭如此之罪。   

接下来便是快速地抛竿做窝急等着鱼儿上钩,没过多时就见很多钓友频频扬竿中鱼,前几天我在此处垂钓绝大多数是一两左右的鲫鱼,可今天的鱼儿都是小鲫鱼,而且比平时的鱼口慢了许多,钓友精益求精拿出来他的宝贝“多功能气压表”才发现,比正常气压低了很多,再加之阴雾天气,可想而知大点的鱼不爱开口是理所当然了。午后三点三十分后天渐渐的暗下来,看标已经不是很清楚了,决定收竿,大家也极不情愿的开始收拾渔具,我也抓紧拍了几个钓友的渔获,待我收拾我的钓具是都有些看不清了。      

总结,此次2012年最后的疯狂之钓,在众多钓友的共同努力之下,十分圆满的画上了句号,这次参加活动的钓友共二十六人,出动车辆十五台,长长的车队,渔兴未尽的钓友,大家这一路谈笑风生,相约来年大家找机会和时间大家多聚聚,重新回味冰钓的乐趣,伴着暗暗的月光,踏上了返程的乡间小道.

哈尔滨市冰钓爱好者于文欣

评分

谢谢钓友们的热情欣赏和关注。

精神可嘉

谢谢分享了

谢谢分享了

这就是钓鱼人的精神啊,吃苦耐劳。