搜索
[欢乐渔行]

[原创]五一群战新黑坑 小塘不上大塘爆

五一群战新黑坑  小塘不上大塘爆
             ----------参数篇----------

开钓日期:2018年5月1日 8:00-12:00
天气情况:30-22度 多云
钓场名称:县内黑坑
钓场水质: 中
参战人员:二人
照    相:华为P9
作战鱼竿:十五尺鲤竿
浮    漂:洋帆TZ-18-2#
线组配置:主线:1.2# 子线: 0.6#
钓    钩: 5#金袖
钓点水深:1米2左右
钓 用 饵:商品饵料

前言:
    昨天天气闷,小试了一下,口还蛮好,结果晚上下大雨,早上四点醒来还是大雨,于是安心睡觉,等到了七多才醒来一看,哟,停雨了,于是马上翻滚爬起来,速度装备上车,驶向国立黑坑钓场。
---------准备篇----------

天气比昨天要好一点儿,至少大雨在凌晨提前下了。

钓鱼出门必看气压值,1008Pa不算低的。

这是大塘:100元八小时,50元四小时,我因为下午要加班所以只上午耍一下,小塘是200元五小时,是高密度的鲫鱼塘。

仍是选择深圳洋帆公司出品的TZ-18型号的漂,这是一款比较常用的大鲫鱼浮漂。

今天选择的是TZ-18-2#浮漂,昨天选择的是1号,今天怕大风,加上新开坑人肯定多,想入水到底快点对抢鱼有利。

TZ-18-2#浮漂采用芦苇材质保证了其灵敏性,全漂长44厘米,漂尾目13目,吃铅在1.2克左右,稳定性强,细枣核型漂身有利于翻身快,对于钓底及临底截口肯定是有好的表现。今天在这个黑坑垂钓四小时,收获19.4斤。今天收获的草鱼比较多,说明了虽然是打了小飞铅但是也说明了此漂行程方面表现也优异。洋帆浮漂另一个重要的优点就是不吃水,在这方面深圳洋帆公司下了大力气,采用了进口油漆,保证了漂身的防水性达到最佳。   
---------垂钓篇----------

昨天人少,说口好是必然,但今天我来的迟,主要是起来迟了,到时已有十来个钓友了。准备工作做完到了八点二十左右。于是搓大饵先聚窝子,然后打着小飞铅守底打频率。结果三、五分钟左右第一尾就是一个二斤左右的草鱼。

草鱼一尾,今天忘记带抄网头了,结果找坑老板借的,最后我走时,只放在了我的钓位上了,以为他会来收,结果不晓得哪个钓友顺手拿走了,哎。

大个头不错,我得加紧钓了,这在黑坑拍图太浪费时间了。
没抽几竿又中了草鱼,这草鱼力大且爱乱窜,极影响窝子。
都基本上是二斤左右的。
虽然不是连竿,但基本也算了,前三个鱼不到八分钟就上了草鱼,而且都在二斤左右。
   草鱼的质量还可以,昨天我在老板要求下拿了一条回家吃。
    这一下子收获了三尾草鱼了,心里不急了,因为我一算,4*6=24元,基本上岸快到了一半了。黑坑嘛就是算着走的。
三条草鱼个头都差不多。
隔我一个位子的是著名的孟大师,他比我早来,我下竿前已钓了几个大鲫鱼了。看着人家来得早,上了鱼了心里急,这黑坑来得早鱼就聚集的多啊。
终于没上草鱼了,心里不美了,后面慢慢上的大鲫鱼。
今天又钓了一条黄古,也叫黄辣丁,个头跟昨天一样不太大,但一肚子的籽。
    今天我这里上的鲫鱼基本都在半斤左右,少于半斤的只有四条。可能我今天拉的饵球比较大,对面的几个钓友钓的小鲫鱼多,但鱼口更好。
    我们南边坐的人多,对面北边开始只有三、四个,后来人慢慢多了。以后钓黑坑要少拍图了,为了拍图今天跑了二个草鱼、二个大鲫鱼,太亏本了。
这个鲫鱼应该有八两左右了
看,估计八、九两是没问题的,工程鲫鱼就是长得快,个子大,力气大,不好吃。
    我这里鱼口比较慢,但口比较清晰,仍是调三目半钓一目左右。有时口不好时让一让,可能让大鲫鱼警惕性降低,因为经常有口打不上来,虽然了解这里没有打船钉及小翘这类小杂鱼。怀疑是底下鱼多,撞线的厉害,今天天气也不太好,一会儿阴一会儿小雨后10:30半还出了大太阳。反正是有口就打,这个没办法黑坑慢慢守好,慢工出细活,这个不比小塘的高密度鲫鱼。
    又是一尾大鲫鱼,开始时草鱼口好,后来到了十点过后就不太开口了,可能人来多了,人声影响了鱼。

这样的大板子拉的舒服。
    今天钓了二尾黄古鱼,全是正口,所以有时怀疑有顿口时拉不上来就是它在下面捣蛋。看肚子比较大,估计是一肚子籽,因为我要提前走,临走时送给了孟大师。
    我钓到了12点左右,就开始慢慢收了,虽然老板说不要紧,迟点迟点,但是确实我有事,没有订饭,不然看到他们吃饭我饿得更狠了,更重要的是帮他立规则,我是第一个收的,不影响后面的钓友了。
---------收获篇----------
草鱼有六尾,四尾大的,二尾小的,其他全是大鲫鱼。

上岸就是高兴,上岸就是目标。洋帆TZ-18-2#芦苇浮漂今天出口清晰,算一个功臣吧。
数字好算77-50=27大洋
小结:
    昨天天气不好,今天雨过后按道理讲应该是口好,但是整天口不太好,从返回的消息就是大塘上岸的人多,小塘上岸的人极少。
    于是我自己分析了一下,小塘鱼的密度大,基本是鲫鱼,大塘是草鱼+鲫鱼,草鱼喜欢乱窜,这样带动了水,空气中的氧气容易进入大塘中。而小塘是死水一片,所以氧气不足鲫鱼难开口。当然还有大塘的面积大小塘面积小等其他因素。这只是我的一孔之见。
    今天草鱼钓得比较原因可能是打飞铅打的多,昨天用的是洋帆TZ-18-1#浮漂,下降慢,草鱼口好,今天为了防大风用的是TZ-18-2#浮漂,但打了小飞铅,草鱼口也不错,当然秒了几副子线,有些大草鱼太大了控制不住,总之今天能上岸就够了。

评分

收获非常棒!

相当不错的收获

按时收杆,有规矩!  

有口打不到 —— 工程鲫调高目、调高目,试试吧!

的的不少                       

玩的开心过瘾真爽

看着都过瘾!!!!!!!!!!

收获很不错,祝贺!请问,你边遛鱼边拍照,很难掌握呀,你是怎么拍照的呀?指导指导。我一到黑坑一上鱼,就忙活鱼了,根本顾过来拍照,很遗憾很多美妙的瞬间没能留下记忆。