搜索
[野河野塘]

【结伴原创21】再爽拉,六六大顺-20180430

昨天在太仓某放养30元天塘钓得还不错,就是个头不大。本来今天想去别的地方钓。徒弟WK很久没过瘾,想去那里过下瘾,我想也是。正好我车子坏了,于是就让他来接我,去那里再钓一天。
    WK可能是好久没有好好钓鱼,听我说昨天钓了十几斤,想到爽拉睡不着了吧,我让他5点半到我这里接我,结果5点就打来电话说在楼下了。害得我立马起床,早餐是牛奶饼干,连洗漱和吃早餐用了五分钟。下楼从我的车上取下东西放到他车上,迅速出发。

时间:2018年4月30日 星期一
地点:江苏太仓某塘,30元
人物:我、小王、WK、老李还有他俩朋友一共七八人
天气:多云时有阵雨,20~31度,东南风3-4级
水深:1.3米
目标鱼:鲫鱼
窝料:自制酒米
饵料:龙王恨金版蓝鲫70%+金版湖库鲤20%+大西洋雪花粉10%+金版果酸王浆15滴+金版麝薯鲤诱8滴
漂和调钓:金雪舞去壳芦苇JZ004-1号漂,调5钓3
竿和线组:金雪舞.雪舞鲫3.6米钓竿,1.2主线,0.8子线,3号细地袖钩

40公里,经过近50分钟,来到钓点约6点钟,比昨天早到半小时。我还是选择昨天老钓位,WK则坐昨天小王的钓位。

今天露水很大,水面还有一层雾。这可不是什么好事。因为水面有雾的话,就象棉被盖住,天暖上层会比下层暖,鱼不在底,可能难钓。加上今天整天温度太高,看来今天收获不会比昨天好。

阳光下的野花,倒是别有一番风景。

还是和昨天一样,用较硬的3.6米竿。今天稍微向右边旋转一下,钓更斜,水深和昨天是一样的,在1.3米左右。

还是金雪舞去壳芦苇漂JZ004-1号小漂,昨天用过了,不用怎么调,定好位,向漂的位置抛了一把自制酒米。

今天饵料和昨天略有不同,奶香的金版蓝鲫为主,其它和昨天一样,不过,果酸加得更多,因为今天太热了。

开始搓饵钓三目。先快抽十几竿,然后改拉大饵,一分钟三到五竿。到底了就起竿。
    抽了十几分钟,放慢速度,一分钟二竿左右。今天就是不好钓,昨天刚开始疯上黄颡,今天也没有了。半个小时过去,才有一个到底前的加速,扬竿中鱼,是意料中的小翘嘴。

还没上鲫鱼呢。小王他们又来了。昨天没有说,我以为他们不来了。小王就让他坐我和WK中间,用我的窝料帮他打了窝。
    翘嘴也不是很多,偶尔上二条,有到底的,有快到底截口的。于是,我将漂重新调成7目,钓一目到半目,估计鱼不是很在底呀。
    调漂后抽了七八分钟,一个下顿,鲫鱼还真来了,有一两半左右。

今天老李传统钓口也很差。虽然雾已散去,但是没有风呀,人感到很闷热,这就是口不好的原因。一个小时过去,我翘嘴上了几条,鲫鱼只上了五六条,而且个头明显比昨天要小些。

WK那里口好象相对我要好一点,但也就多几尾吧。小王坐中间,奇怪了,就是上翘嘴,鲫鱼一尾没有。
    8点多,开始有小风吹,口渐渐多了起来,特别是接连上翘嘴,还不时双飞。中间夹着鲫鱼,一个小时下来,也上了有十几尾鲫鱼吧。

不时听到小王鱼落护的水声,可他说钓了这么久全是翘嘴,没有鲫鱼。我早上开饵就和他说果酸加太多,让他拿我的饵去用。他不信,换了4.5米继续试。
    风向变了,东南风变成西北风了,这时,口更好了,开始连竿,于是,漂重新五目,钓二三目。鲫鱼和翘嘴轮流上,几乎没有空竿。而小王4.5米搞了半小时,还是没有上鲫鱼。

我让小王用我的饵料,换回3.6米钓钓看。换我的饵料后,马上就上鲫鱼了。
    中午时分,太阳大了,温度升高,口相对稀了,不过稀稀落落还是有口的。可是,没过一会儿,风停了,看漂是清晰了,可是,鱼口没了。个把小时,只上了二尾鲫鱼。老李他们传统钓没口了,打算回去了。老李传统约也有六七斤鱼。
    吃过干粮,我们三人继续钓。后面来了点风,鱼口又相对多了起来,不过,可能是天太热,鱼也游得慢,一般连上三四尾鲫鱼后,就要十来分钟没什么口,然后一来又是好几尾,有时还双飞。可见进窝慢了,我快抽诱鱼也是没有效果。

1点左右,又没风了,人又燥热起来,口就很少。小王干脆收竿了,他下午有事情,既是口不好,就先回家了。他今天只钓了约三斤多鱼。
    小王走后,我这里陆续又上了有五六尾鱼,本来说这个势头下去,到结束也还能钓几十尾。可是,二点过后,彻底没口。而我看到WK那里口还不错,只是他接连在跑鱼。

于是,拿了拉饵盆到WK那里蹭窝。他这里比我那里要深五公分左右,且从里往外有一个坎,深浅差十几公分,这种地方最藏鱼,难怪一直有鱼。我的漂离小王约1米,抽了几竿就来一个顿口,就中鲫鱼。小王这里不时有泡冒上来,说明下面还是有鱼的。
    我来WK这里后,小王基本停口,十几分钟,我上了有六尾鲫鱼,小王没有上一尾。看来我的饵料比他的招鱼呀。不好让他没鱼,我又回到自己钓位。

我一回钓位,WK就又开始上鱼了。但是,我这里就是一口没有。钓浮搞了半个多小时,离底五公分、10公分,直到离底60公分还是没有口,于是又跑到小王这里钓。钓了几竿就又上了一尾鲫鱼。过了十几分钟,才又上一尾鲫鱼,看看他这里泡也少了,说明下面鱼也少了,看看时间快要到三点,收竿吧。

起护称鱼,我一共6.6斤,好吉利,WK比我好些,8.5斤左右。

今天鱼要比昨天小些,放生了30尾不上两的鲫鱼

总结:温度还算稳定,所以虽然温度很高,鲫鱼还是有得钓。不过,早上有雾,加上几乎没风,鱼口很差。后来起风,鱼口就明显好了起来,到了中午风小且温度高,鱼口变稀,下午风又起来,鱼口又有了,但由于温度高,鱼口明显没有早上积极。今天温度到达31度,且大太阳,下午鱼怕热,WK那里相对深且有坎的地方鱼口相对好。总之,这个季节,太阳大都不好钓。

评分

玩得漂亮!!

玩得开心就好!!

大丰收!   

不多         

这收获漂亮,图文并茂。

居然是鱼 发表于 2018-5-10 17:35
这收获漂亮,图文并茂。

谢谢夸奖