搜索
[野河野塘]

【原创】真的很纠结

喜事不断,好信连连!大蓝鲫、鲫冠两批次的饵料正“战事尤酣、如火如荼”之时,又迎来了金版蓝鲫时代。这不,又收到论坛寄来的五包金版蓝鲫。
    龙王恨的蓝鲫饵如雷贯耳,无人不知、无人不用。如今在蓝鲫前面又冠以“金版”二字,并标明为“龙王恨经典配方升级版”。无须试用,光听名字就知道不是一款平常的饵!
    人靠衣着马靠鞍,看包装就叫人爱不释手。蓝色的传统色调,透明的一条长方块,镶着金边,标上“可搓可拉不返水”,透出土黄色的深闺酮体。细腻、缜密,柔嫩、光亮。金色的“金版”,镶金的“蓝鲫”,富丽堂皇、美轮美奂!捧在手,放眼前,“幸有微吟可相狎,不须檀板共金樽”。敬意油然而生!

新家附近的森林公园最近扩建,新征用了大片的水域。这片水域几百亩,是以前烧砖取土留下的土坑。去飞机场钓场经过这里,每每总是望水兴叹、垂涎欲滴——多好的钓场啊,一块“禁止钓鱼”的牌牌,阻止了多少钓鱼人的美梦!
    现在好了,征收了!放了水的转塘,形成了几十个大小不等的水坑。尽管戽了水捉了鱼,但“漏网”的鱼一定不少。上次经过那里,看有人钓鱼,以为要收费哩,没停下来。后来一打听,“开放”了!近来几个上午,我都是在那里试用金版蓝鲫的。

金版蓝鲫开出来是金黄的颜色,细腻稠润;丝略比大蓝鲫短点、少点,稍稍揉打就能拉出很理想的两颗饵来。香型标明是“奶香”,我闻起来,倒是像我们农家熟悉的谷香味。就跟三年困难时期,我妈用捡来的谷穗,炒熟磨碎,再用开水一泡,那香喷喷的米糊糊的味儿差不多!

我家的泰迪嘟嘟特喜欢龙王恨的饵料,喜欢的程度已经将它排在了鸡蛋、肥肉之前了。每每我钓鱼回来,非得扒在我身上“搜寻”钓鱼剩下的饵料,继而一口食之。龙饵就这么好吃?!为此我的确总也用舌尖舔舔开好的饵料(很不卫生的习惯)。经我口尝,金版蓝鲫的味儿略比大蓝鲫、鲫冠淡一点,是热天钓鱼上佳的清淡味儿的饵料!

鱼儿喜不喜欢,从上鱼的速度就能知道(一上午两三个小时,渔获都在两三斤左右);

金版蓝鲫的威力有多大,跟旁边钓鱼朋友的比较中也能分辨的出来。他们钓一条,我起码能钓三四条。我脸皮儿薄,经不起人家向我讨要,五包饵料,钓了三回,就只剩下一包了,多半送人了。收获了一声“谢谢”,收获了大家对龙饵的赞誉,我高兴,我愿意!

饵料状态好,诱鱼快,正像说明中介绍的那样“立体雾化”,所以经常有翘嘴、白条(有时甚至是鲫鱼)接口。早上在家(为了节省时间)开的饵,钓到十一点回家,形态如初、状态依旧,拉出来的形状不变。一点没有死团返水的现象。

南昌钓鱼人嗅觉跟苍蝇一样灵。短短几天,钓的人来了,电工小哥来了,药大师也来了……一场春梦难道就这么昙花一现?

干了的塘,捉剩了的鱼,依然有这么好的渔获,想不赞誉金版蓝鲫都不行!
       我真的很纠结:一下子开发出这么多的新饵料、好饵料,明天钓鱼我是用大蓝鲫、鲫冠还是金版蓝鲫呢!

评分

支持放生为你点赞

只要享受了垂钓过程就好!!!!!

玩玩挺好个

玩玩挺好的               

好饵真多。