搜索
[徐州]

【原创】雨前出钓李村河

【时间】5月21日、星期一    【天气】阴有小雨,东北风3级、气温13-24度
    【钓场】张集镇李村河
    【人物】彭城淮海
    【钓法】传统钓
    【水情】水质良,稍微走水
    【渔获】野生鲫鱼四斤
   天气预报说是有雨,原来没打算出钓,早饭后,看看天气,丝毫没有下雨的样子,阴天,凉快,不晒太阳,去钓鱼一定很舒服,于是动心了,走起,带上轻便雨衣,出发!
   来到河边十点了,河边几个钓鱼的都说没有口,我还是到老地方看看吧,估计这儿多少能钓几条的。

果然,打上窝子半天没见动静,鱼不开口,到哪也都一样,看几个渔友骑着电动车河边来回跑,俺想,这不是白跑吗?
   四十分钟后,终于见浮漂动了,这是开竿鱼。

这条鱼咬钩后往草里钻,硬叫俺给拎出来了,嘴差点给钩豁嘴了哈。

水草丛里的鱼皮毛鲜亮,条条都是黄金鲫。

小鱼都是随手放生的。

上了条黄颡,看其是即将生育的大肚子母鱼,小心摘钩后放生。

午后新打的两个窝子,多是餐条子、鳑鲏唱主角。

玩到三点钟,下起小雨了,快点撤吧。
   这是留大放小后的渔获。
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2018-5-22 22:10 上传

体会:
       天气预报说有雨,但没说啥时候下,趁下雨前出去过过瘾,也蛮好的。
       阴天没有太阳,刮点小风,很凉快,河边一站真舒坦。
       天气水情天天变化,钓鱼多少会受影响,不要计较渔获多少,玩的开心就好。
       我钓鱼,我快乐;我钓鱼,我健康!

评分

黄金鲫还是很不错的。

玩的开心过瘾真爽

好收获,恭喜!!!

收获不错,谢谢分享了。

真是漂亮得很

玩玩挺好的