搜索
[宣城]

【原创】雨后探野塘 半天小开心

【原创】雨后探野塘  半天小开心

一、基本数据:
   时间:2018年5月22日(星期二)
   地点:本县中桥村某处小野塘
   天气:小雨、15至20度,全天弱风
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约60公分左右
   钓时:下午1点左右出发、4点左右收竿
   用饵:某品牌鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿5.4米、七星漂组、袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   2018年5月22日(星期二)、本不是计划中的出钓,只因家中12点左右突然停电,既不能玩电脑有没有电视看,所以就干脆——找个地方消磨时间吧
   我前一段时间去野钓路过本县中桥村某处时发现路边有个小野塘,看水面有不少的小白条在活动,我心中就暗暗在想:小白条活跃的地方就一定有鲫鱼的,记牢了这个地方,这次就决定去一探究竟......
   作钓情况如何?请朋友们继续随图往下看吧。
三、垂钓贴图:
   小塘就在路边50多米的地方,野生水草繁茂,小白条活跃异常,很是诱人哦;但是,一探才60公分左右,那我就七星漂作钓吧

钓乐的开始:首次抛饵刚落水就被翘嘴鱼抢到了。

接着——一批鲫鱼进窝!我就连杆不断!

确实有趣啊——还有黄颡鱼!

小小野塘也藏惊喜啊!大鲫鱼真漂亮!

放在我的腿上给这条大鲫鱼留影:有大又肥!

快4点时分,家里来电话说二哥喊去他家吃饺子,那我就收竿吧,2个半小时又一次小丰收啊!

什么?在鱼护中看不清?那就在到家后的洗碗池中再添加一张清楚的吧。

钓体会:
   一、根据“普浅钓深、”的原则,找一处相对深些的地方作为钓点;
   二、只要有鱼、七星漂作钓一样有效果
   三、天气渐热、作钓的时间放在早、晚两个时段为好
   只是体会、仅供参考。
   汇报完毕,谢谢朋友们支持!观贴辛苦了!

评分

鱼获漂亮,恭喜旅长!!!

这个地方可以常去过瘾了!!!!!

这个地方可以常去过瘾了!!!!!

玩玩挺好个

板鲫漂亮,渔获挺好                     

地方不错,好收获

收获不错,顶!!!!!!!!!

{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}