搜索
[综合]

【原创】游钓小塘小鲫鱼——今年第10帖

【前言】
        每年4月29号听信钓友说汉江鲫鱼4月底是开口期,结果单枪匹马一人杀到汉江,再次体会一下汉江当空军滋味。在中午接到同伴电话问我明天去不去永丰水库钓鱼?正好我当时也没有与其他钓友约好,就欣然同意去。

【出行参数】
时间】2018年4月30日   5:30-17:00
【地点】永丰水库、不知名小塘
【人物】3人
【钓费】30元/人
【天气】阴天转多云  19-28度  

东南风2-4级、不影响看漂:

【钓杆】台钓竿4.5米;
【线组】4.5米线组、主线1.2号、子线0.4号、4号袖钩

【水深】1.2米-2.5米
【浮漂】1号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】

在同伴约地点集合,我考虑他比较熟,由同伴带路去永丰水库。他走的是老路,不是我上次冒雨探索的新路,不管怎样说这条老路以前经常走,现在改路变得我都不识路。各自找到钓位。马上打窝子,然后取出饵料开饵,还是按上次配方,再加一点小药。钓了2个多小时一条目标鱼没有钓到,钓起小白条只有2-3条,还又小又少,趁老板还没有来收钱决定转移。转移到哪里?最后的意见他们冬钓没人管的小塘,那里的鱼小也比这里大。他俩不知道新路咋走,我带他们上新路。刚上新路拐弯就到了。他俩对这里熟说把最好的位置让给我,开始还不错,没抛几杆就有口这时起风,用的1号漂坠轻风大无法抛竿,就转移避风现在这个钓位,

这个钓位在同伴边上,开始我也看好这个钓位在公路对岸,无奈开始拐角处有一位钓友带小狗钓鱼,小狗不让我们过去。后来那位钓友带小狗离开我才转到那里。

另一个同伴不愿和我一起转移,也受不了顶风抛竿,就近转到我们对岸还是钓他的老窝子。

这里鱼种比较丰富,有小翘嘴、小时光皮、小白条;

没过多久就中目标鱼——鲫鱼,虽然很小但是今天第一条目标鱼留下它的靓影

我的钓位很不错,时不时还上双簧。说明这里鲫鱼不少,就是小都是麻将鲫。

新版鱼饵真不错,连黄格雅也爱吃

更过分的这种饵料还能钓田螺?不是亲眼看见我还真不相信:

钓得起兴就接到领导电话,不得不收竿,这是下午的渔获:

同伴也跟着收竿,同伴看见我们这里鱼情好,后来也转移到我们这一边,坐在我们中间。

他们走过来时,我早就绑好车。

小结:今天不是空军,看来再小鱼塘比汉江强。说明新饵料效果刚刚地!!

评分

收获还是很不错的

有的玩就开心!!!!!!!!!!!!

不错,过了瘾玩的开心就好了

环境真是漂亮

收获漂亮不错嘛!

收成不错