搜索
[池塘钓鱼]

【原创】天气多变鱼情差,精细作钓是一法

最近一直忙的焦头烂额,白天医院照顾老人,晚上回家还要照顾刚刚满月的宝宝,天天都想挤出时间垂钓一会实在是没有时间也没有精力。哪么今天这次垂钓贴从何而来呢?且听我慢慢道来。

2018年5月25日,虽然温度上显示20度不过小风加着小雨让人还是感觉出丝丝的凉意,医院有人照顾我正好在加休息一下,这边电话就响起,电话那头瑞亮焦急的求助着”2点钟开始的主场这都垂钓将近2个小时了还是空军呢,赶紧来帮忙看看。”难得有时间,朋友又有难啥也别说这就出发。
         看过我2017年帖子的朋友应该可以认出来图片上这位钓友,没错,这就是我上年出钓时的“秘书”,两人战黑坑配合的非常有默契,当然战况也是屡战屡胜。先观察鱼情,围着塘转转也打听打听别人的战况,多看多学,尤其今天钓的好的这时候才是最直观的学习。鱼情都不是很好,应该和今天的天气有很大的关系,不过我的“秘书”一成不变的钓法才是导致空军最主要的原因。

一段时间没来了钓场围栏外的杏树挂满了即将成熟的果子,鱼塘的老板几乎不管理,稍微黄一些的果子钓友先尝尝鲜,有的钓位甚至坐在钓箱上一转身就可以摘到果子,钓场环境比冬季时的显得漂亮很多。

也不知道他在哪里听说的饵料配方,不管天气,不管季节一直用散炮,大漂、大钩、大线不是说这样就是错的,不过针对今天的鱼情这样的方法就不行了。根据鱼情,我首先将线组放小1.5+0.8配上0.5新关东浮漂也放到了1号漂,饵料方面:金版蓝鲫增量版和金版鲤诱一号咱先制作一款拉饵,拉饵施钓当然散炮也要跟上做窝诱鱼留鱼,如果效果不好再做出其他的应对方法。
       细线组加上拉饵的方法,浮漂上细微的动作也能体现出来了,浮漂一个半目的下顿口,钓鱼人本能的揚杆,中鱼了。很久没有下黑坑了,这遛鱼的感觉让我心头一股暖流,别说还稍微有些激动呢。“秘书”的工作也挺到位,我这边中鱼他就拿起抄网做好了抄鱼的准备,随着这尾2斤多的鲤鱼被擒获上岸,也打摘掉了他空军的头衔。

天气不好,鱼儿开口不给力,那么就不能在用平时开杆抢鱼时候的那一套了,精细的作钓方法才能稳重求胜。今天所用到的金版蓝鲫增量版也证实了鲫鲤草鳊确实可以一包搞定哦。方法有效,咱也回家继续休息去,事后瑞亮打来电话虽然没能上岸不过这件事情中也学习到很多,以后不会再一种方法钓到底了。

评分

收获真不错

收获不错,可能有两斤吧!

过瘾就好呀!!!!!!!!!!!!!

玩的开心过瘾真爽

玩玩挺好个

钓技高超,钓场漂亮。