搜索
[野河野塘]

【原创】野钓日记——6月3日韩楼大沟

【时间】6月3日、星期天     【天气】多云,20--30度,东南风2级转南风,空气质量 良
     【人物】彭城淮海及其他渔友
     【钓点】张集镇韩楼大沟
     【水情】水质良,走水,钓草头水深一米五左右
     【钓法】传统钓,酒米打窝,蚯蚓钓饵
     【渔获】鲫鱼、翘嘴、黄颡等
     【费用】野河随便钓,来回车票六元钱
   天气预报说,未来几天将是连续高温,最高气温可达35度,只好趁还没热起来的时候再去河边玩一会了,早上坐车去张集野河,哎呀,车上人满为患,原来是麦子该收割了,在外打工的农民兄弟都赶回来抢收抢种了。
   来到河边,早已有渔友伸竿了。虽然预报是多云天气,但还是找个有树凉荫的地方玩为宜,这是美丽的张集野河钓场。

我的钓位就是这儿,因为走水厉害,只能钓草头啦。

水动鱼欢,刚打上窝子几分钟就见鱼了,开竿就是对象鱼。

钩饵刚刚没入水中,就被翘嘴抢去啦。

两个窝子都有鱼,但每个窝子最多见三条就没有动静了,估计是饵料被水冲跑了,也许是窝料打的少被鱼儿吃光了,仔细观察,看草丛里有死鱼,才意识到,这儿又被电工光顾过了,能钓几条就算不错了。

换个地段再试试,情况差不多,鱼稀,但也不是钓不着,只好钓一会就再去旁边打新窝子,好在每个窝子都能钓两三条。

小鱼放生是必须的,不然今后更没有鱼可钓啦。

漂亮的野鸭快乐地在水中嬉戏游弋,给咱野钓增添情趣。

一过晌午就开始刮南风了,神仙难钓午时鱼,刮南风就更不好钓了,旁边的渔友都收竿了,咱也撤吧,这是收竿鱼。

多乎哉,不多也,这是留大放小后的渔获,也还可以吧。

过去说收麦的季节是黄金铺地、老少弯腰,现在收麦子时,基本上看不到人了,都是收割机在麦田里来回穿梭,不知道今年割麦是多少钱一亩地?

禁烧麦秸的宣传力度很大,到处都是大标语,所以,很难看到有人再干蠢事了。

我想:什么时候对电鱼、毒鱼的打击宣传也能达到这种力度和声势该多好,那时候,鱼就不难钓了吧。
   我钓鱼,我快乐;我钓鱼,我健康!

评分

玩的开心过瘾真爽

谢谢版主的鼓励!

钓的还不少。

收获不错的

品相很不错哦

你这张集镇在哪个省哪个县?