搜索
[南昌]

【原创】冒“雨”试饵

手头饵料太多,不知用什么好。前几天又收到一款新饵“天鲫通杀”,一直没使用过。
    昨夜发生两件大事,叫我小有兴奋。一是世界杯韩国0:1输给瑞典了,真爽!

谁叫它让中国足球得了“恐韩症”而逢韩必败;谁叫它弄什么萨德,搞得东北亚硝烟弥漫!当然希望韩国输球,还有另一个眼球开光的原因:能看到韩国某知名女明星的光屁股(她曾发誓:韩国输球就脱裤给大家看)。
    二是江西教育电视台昨夜在《书里书外》栏目直播了我和女儿、儿子合写的《都昌俚语》访谈节目。

清早睡意萌萌爬起来,一看天气预报,傻了——近半个月全是下雨!再看看外面,蓝天碧空如洗,担水上天呀?

以我的经验,至少上午前不会下雨。对,抓紧!要么半个月就别想过瘾了!于是先在家开好天鲫通杀饵

天鲫通杀饵,细腻稠润、殷红腥香。开出来粘粘的、光溜溜的。凭感觉就是一款好饵。

送完学童,已经是八点过零了。太阳火辣辣的,地面都开始滚烫烫的了。虽然没有“雷阵雨转大雨”,但35度的高温那是一点没报错。老伴怕我中暑,几次想阻止我。无奈兴趣来了,没奏效。不过我答应:“一有情况就提前回家!”
    钓点选在砖塘。这里离家近,尽管别人都空军而没人光顾,可我有天鲫通杀呀,还怕不上鱼!

钓场空荡荡的,就远处一个人,可见情况不妙!

选了一个草丛前。第一是插伞遮阳,再后来才是摆钓箱、出家什。通杀饵特别细腻,开始就是拉不大,我只得搓饵。到好久才能拉出饱满的饵来。

这款饵真的很招鱼,最早来的是翘嘴,筷子长的翘嘴,继而什么鱼都来,连龙虾、青虾、小老虎、马古龙、小麦穗一条条趋之若鹜。过程对钓鱼人来说,都自有体会,这里就不赘述了,用一张上鱼图概括就行吧:

鲤鱼也来了,这是考验银波十二尺的时候了。银波十二尺轻盈而结实,握在手里稳稳当当、踏踏实实。遛起鱼来能伸能屈、驰张有度。只可惜我一直不会拍弯竿的照片,一只手遛鱼,一只手拍摄,怎么也对不准弯弧,拍不出它的飒爽英姿。结伴版主最在行,下次一定拜师学艺,拍好弯弓照。

鲤鱼不是很大,却也很有力道,真的很过瘾。放大了展示几张:

太阳依然赤裸裸,一点没有退居二线的架势。“雷阵雨转大雨”的承若似乎与它毫不相干。看来关公跟龙王较上劲了,原来上天也是矛盾重重!我今天冒雨试通杀还真“冒”对了!
    不下雨咱照常下班。两三个钟头的渔获真的叫我满意。

老天也跟我一样是个老年痴呆,没记性。快到下午七点时,才突然记得领导夸下的“雷阵雨转大雨”的承诺,连忙懒洋洋地打了几个闪,并有气无力地响了两声远雷。可惜您迟了,我都发帖成功了!

评分

饵好鱼获就好,恭喜好收获了

精彩,世界杯与高手同行

玩的开心过瘾真爽

漂亮得很呢

图文并茂,精彩钓行~~~

好饵,好收获

图文并茂,收获漂亮,恭喜!!!