搜索
[南昌]

【原创】金版蓝鲫配天鲫 钓鱼处处是惊喜

金版蓝鲫配天鲫 钓鱼处处是惊喜
    最近,钓友之间聊的最多的不是鱼情,而是钓点。大家感觉到能钓鱼的地方是越来越少了,离城市近点的水面被房地产商看中了,填了盖楼;出鱼的水面被村霸地痞看中了,占了收钱;边角旮旯的水面有的放了药、有的被水葫芦、浮萍封了。
    当我得知在新开发区有一钓点,并将出鱼情况告知他们时,雷老师图上一查,到钓点28公里,要过48个红绿灯!想去,去了也钓不了,一个上午的时间只够在路上来回跑。老张一看骑车不行,我坐车去。出门先坐公交,转地铁一号线,X站后再转地铁二号线,N站下车后再步行800米到钓点,用时75分钟。钓点是找到了,那天也许是鱼情不给力,一个野钓高手却没钓到鱼,一上午只是给地铁增加了运量。回到家就说我在忽悠他,没鱼的钓点也通报。
    怎么可能呢?饵料不对路吧?为了证明我没说谎,69日这天我一早出门,准备给他们来个现场直播。站在路边往下看水面虽不大可深着呢,用三米六的竿子钓,有的地方近三米深。我由于习惯用拉饵钓小鱼,选了一处大约水深1.2米左右的地方架竿开钓。
    饵当然还是用龙王恨的金版蓝鲫。这次为了增加点腥昧,我在里面加了一份天鲫通杀。由于这两款饵都能单开使用,所以也就没有再加拉丝粉之类的。加一份与饵料等量的水搅拌均匀,静置三、五分钟后稍着打揉,团起挤压掉里面的空气,立马出丝。拉的饵球能大能小,很是好用。
    开钓就上参条,没多久就来鲫鱼了,看来是饵料的诱鱼效果不错。鱼是参条和小鲫交叉着不停的上,天气却是太阳和雨点轮番的出场。时晴时雨的天气虽然有点闷,可丝毫没影响上鱼。一个上午虽说没有出现大的惊喜,可三个小时的连竿也够爽的。最后的鱼获是鲫鱼近两斤,参条和小翘嘴也有两斤。鱼获发给老张看,这会相信了吧。
    好事成双,第二天起床后发现外面起风了。起个小北风了本是很平常的事,可对想钓鱼的人来说可是件好事,因为有个钓点只有在刮风的时候,水面上的大面积浮萍被吹到一边才好垂钓。诸葛亮借东风,咱钓鱼人要借北风。到钓场一看,果然不出所料,浮萍在南面积了厚厚的一层。亮水处已经有先到的钓友开钓了,我找了一处水草少点的地方架竿开钓。
    饵料用的还是昨天的配比,金版蓝鲫和天鲫通杀各一份。这次鱼来的更快,是边找底边上鱼。参条是打头阵的急先锋,小鲫们也不甘落后,争先恐后纷纷前来抢食。大鲫和小草在一旁看着这么热闹,也都游了过来,它们可不想在底下同小鲫们争抢,半路截杀,想试下我这个野钓手的反应速度,那好啊!那我就给你们来个通杀。经过三个小时的阻击虽歼鱼无数,但水中的鲫、鲤、草,参条和小翘嘴们仍不停的出击,最终,我因弹尽粮绝、手酸腿麻败下阵来。
     打扫战场清点俘虏,够级别的留下,余下的立此存照,谴返龙宫。随后,将战况向钓友报告,请求支援。期待着明天在友邻部队的配合下再打个胜仗。

评分

渔获给力!支持放生!

钓这么多,小心龙王恨你。

玩的开心过瘾真爽

有玩就好,恭喜。

玩玩挺好个

鱼获非常优秀,过瘾了哈!