搜索
[欢乐渔行]

节日征战 擒得健鲤

节日征战 擒得健鲤
----------参数篇----------
开钓日期:2018年6月17日12:00-17:30
天气情况:34-26度多云
钓场名称:大湖
钓场水质: 好
参战人员:四人
照相:华为P9
作战鱼竿:手车六米三
浮漂:洋帆TZ-12-3#-阴天尾
线组配置:主线:3# 子线:0.8#、1.0#、2.0#
钓钩:4#、6#蛇头鲤、2#新关东
钓点水深:3米5左右
钓用饵:商品饵
前言:
    放假了,一看天气,这高温了,还不到七、八月就这么热了,这周工作事太多,人也感觉好累的,岁月不饶人啊。
    晚上几个同学回来了,小坐了一会儿就回家了,于是看微信群里钓友们个个在啸叫,个个在狂喊:明天要爆护!
    看到他们的心声,我知道基本是不可能的,不管是黑坑还是自然水域群里能爆的都极少了,哎,大家都是这样的一年不如一年了。
---------准备篇----------

上午在家里加班,没去单位加,反正用U盘拷了回来,搞了一上午终于搞完了,哎,没办法,下周二又有新的事做。
    刚刚一搞完,钓友曹爆爆发微信问我在搞什么?
    我说你去了好地方发财了,今天搞到鱼没有?
    结果他要我去陪钓,说他已经上了四个大鲤鱼了,今天口好。
    于是我马上跟领导请假,一待批准,马上半小时开车到离钓点不远的餐馆和曹爆爆会合,然后二个前去钓点。
    各位看官,这地方多舒服啊。真想天天来!
出发了
到了后四个人先吃盒饭,然后开始准备作钓。先咨询他们这里水深如何?这样好选择钓竿、线组、浮漂等。他们告诉我这里水深有三米到四米左右,边上就有二米多,看来选择五米四不行,他们都在用六米三的手竿和手车钓。于是我也选择六米三手车,浮漂选择洋帆TZ-12-3#浮漂。
这支浮漂去年跟我收获很丰富,是支真正的“福”漂。
    这支TZ-12-3#浮漂自重在1.1-1.2克左右,吃铅量在2.7-2.8克左右,比为2.39倍左右。漂尾11目,长脚长尾,翻身到位快。适合深水作战,适合5.4、6.3的钓竿作战。
    这支浮漂跟着我打过浮拉过鲢鳙,钓过底也拉过大家伙,只是上半年没去过大水面一直待在漂盒中休息。今天我是守底,3.5米的水深,选择它没错。因为是大水面口稀,今天有点儿风浪,也检验了此漂的良好的抗风浪性。
此漂用了20多次了,观察漂尾漆水仍是十分醒目,这主要是得益于洋帆公司使用的最佳油漆和最佳工艺。
---------垂钓篇----------
今天主打搓钓底守大物。
感觉这高温天气是不是不靠谱,既来之则安之。
红圈内是钓友曹,他今天窝子里的鲤鱼发狂了。黄圈内是钓友肖,第一次见面,基本是钓大水面的。
一动不动,远处的水鸟在追逐水面的白条。
开始有点儿走水,风二级左右,到了四半点以后就慢慢不走水了。
钓友肖钓到了一个二两左右的红尾,从三米多深水拉出来,手感舒服。
我钓得巨物。下午四点多才有一个黑漂,以为是大物,还真是“大物“。
快到了四点半了,钓友肖和另一个钓友有事先回家了。我和曹继续坚守。
二个黑漂直接手车出线,结果二个鱼都跑了,曹总说我的钩子小了,于是4号换5号鲤钩,最后干脆换了2号新关东。
    再坚守。
浮漂立在三目左右,一个顶上动作半目左右,然后停顿一下,再下拉二目,必须抬竿。于是就有了这个大弯弓!
    这里当太阳西晒,逆光拍出来的效果不太好。
只听到手车轮出线的天籁之声。
为了防止鱼溜到我的左边这堆草丛之中,选择站了起来跟着右边走。
    这鱼力气大,不知疲倦,带着三十多米的线跑了五、六十米远。
    曹总从他的钓位跑了过来,帮我抄鱼。一听到我说的浮漂动作就说道,肯定是个鲤鱼。因为今天他钓到的鲤鱼这个浮漂动作比较多。
跑了二个鱼了,这个得谨慎些,多溜会儿了。
鲤鱼毛色十分健康。
最白的就是牙齿了。
到了五点多,曹总有事也要回家了,看他提鱼护的动作就无比的羡慕。
由于钓到了一个键鲤了,心想:今天不空军了。结果直接三目拉黑的大家伙被它溜了二分钟多,然后就跑了。
心里悔之!
上来的第三尾鱼-红尾一个。
快到了六点了,收竿回家。
---------收获篇----------
这收获拿不出手啊。不过今天这边上出钓的也有空军的,总算不空军了。
小结:
1、这里是东岸,太阳下午直接晒着,快到了六点左收竿时,对面的树阴及斜阳对看漂就有一定的影响了,不过这支洋帆TZ-12-3#漂尾仍然看得清,这主要是得益于来自该公司的定制阴天尾。洋帆浮漂公司现在可以接受广大钓友定制浮漂的要求,制定属于自己的个性浮漂,比如漂尾刷阴天尾,换扁尾,加粗二目,手工绘画等。
2、大水面作战一定要预先打重窝且要时刻补窝子,我中午12点打的窝子,到了下午四点多才有鱼进来。由于对这里不熟悉,钩子用小了,最后直接换2#的新关东,这才不跑鱼。今天跑的一个大的估计在十斤左右,不过跑得都大物。
加班时精神抖擞,
出发时憧憬满满;
垂钓时信心百倍,
回家时垂头丧气!

评分

漂亮得很呢

漂亮得很呢

收获非常漂亮

玩的开心过瘾真爽

鱼获还是不错!!!