搜索
[孝感]

澴河擒鲤

没有了钓友的相约,我就失去了可供垂钓的钓场。接连两个星期的空军,让我甚是迷茫。人生漫漫,前途不明,而明日我又将驻足在何方?想给钓友们打个电话,又觉得相见不如不见;我知道一旦有所消息,他们必定会欢声而来;毕竟兄弟之间,情深意长。既然无处可去,城外的澴河又重回脑海。
澴河古老年久,早已青春不在。只是一入梅雨,澴河就水势大涨。上星期鸡场试漂,天黑之前略有斩获。小鲫一条,窜条和翘嘴不少。如果再配制一团略腥鱼饵到得鸡场,岂不小鱼狂拉?吃完早点,老爹和老妈正好买菜归来。邀上老爹,一人一车向着澴河的鸡场段飞速进发。堤高路近,澴河转眼即到。夏日的澴河明艳秀美、架着太阳伞的渔人稀疏零星;河边繁茂的草木渐行远去,远处的楼盘和大桥雄伟矗立;放眼而望,只见天高水长,黯淡与青春为伴,晦暗与艳丽相争,不知会谁胜谁负?只有美好在脑海萦绕,让渔人心胸里的壮志展翅高飞
钓鱼王论坛上奖品多多,福利深厚。只要略加留心,就不难得到论坛的垂青。但是喜欢钓鱼王,亲近钓鱼王的最重要一个原因,那就是钓鱼王公司制造出的饵料的确效果出众、品质优异。疯钓鲫本味,夏日之好饵;再加入一部分钓鱼王黄面面里带有小米的饵料拉饵,正好留鱼。今天天闷,综合小药一瓶盖、腥味小药略加数滴。

昨儿留有的剩饵,在冰箱里放存一晚。今早拣出,依然散发出悠然的清香。黄疯薯香,鲫鲤偏爱;黄面拉饵,针对鲤鱼,将其随身携带,说不定今天会有惊喜。

夏季气温高,澴河里又经常性地被网捕电打,所以鱼儿大都藏匿在深水。在浅水区钓得数小时,只收获一条窜条和沙丁。深水位的两个钓鱼佬来的很早,只是澴河鱼少,他们的收获实在是寥寥无几。眼见艳阳渐高,身心愈来愈是燥热。不久,两人就相继离去。我和老爹终于搬到了深水区的好钓位。

小鲤的上岸让自己的心中大喜,看来4米5的钓竿处有戏。上钩拉饵下钩搓饵继续不停地守钓,期待能够再有斩获。3米6的钓竿也不停地进行着抛投,断断续续地有翘嘴和窜条中钩。

艳阳的不停高升,转眼就悬挂在了渔人的头顶。就在这时,一直毫无动静的老爹的钓竿突然“呜”地一声大响,4米5的钓竿瞬间弯成一个大弯弓。
老爹用的是我给他的鱼饵,我就知道那团腥饵只能钓到小鱼,而昨儿的剩饵对今儿的鲤鱼是绝对的有效。用抄网将鲤鱼抄起,已过古稀之年的老爹高兴的眉欢眼笑,酷爱垂钓的他显得是那样的开心满足。

老爹是搓饵钓跑铅,而我4米5的钓竿是调5目钓2~3目。这时我将上钩也换成搓饵,然后再将浮漂上撸再钓2目。守大鱼就要钓顿,我的心中充满了就要成功的期望。
浮漂猛地没入水中让我立马抖腕提竿,竿梢的大弯和沉重的手感让我知道是澴河的大鲤到了。老爹站在身侧,手中的抄网数次入水,只是不能将大鲤擒获,直到大鲤冲到了岸边。老爹用抄网将鲤鱼一扣,然后随着我的钓竿向后一拖,大鲤鱼终于落入了钓位后的草丛。

澴河南来北去,东西横贯。时间愈是向晚,太阳愈是高挂身前。眼见阳光炽热火辣,夜钓的几个钓友又已来到,于是收竿。
骑车回转,渔歌高唱,我俩的心中充满了胜利的欢快。

评分

漂亮收获,恭喜!!!

漂亮得很呢

爆护的感觉就是爽

真的了不得。