搜索
[南昌]

【原创】近亲“结婚很不错”

同事告诉我一个好消息:他儿子今年考上清华大学了!我心里的一块石头总算落地了,因为他夫妻俩属表兄妹近亲结婚,而且是我从中撮合做的媒。一直以来,受我国婚姻法明文禁止及世俗的心理谴责,我总是感觉这是帮他俩做了一件天大的错事而后悔莫及!尽管当今许多发达国家并不禁止家族的表兄妹结婚。而像达尔文、希特勒、维多利亚女王等这些世界级名人也是近亲结婚……
    为什么突然在钓鱼论坛写起近亲结婚的事儿来?源于这里有鱼版主前不久写过一个帖子,叫做《金版蓝鲫配天鲫  钓鱼处处是惊喜》,我诙谐地回了个“近亲结婚很不错”的跟帖。昨天下午受他的启发,我也用大蓝鲫、金版麦香诱、太西洋雪花粉、库湖版拉丝粉等同是龙王恨的几款饵料掺合在一起,雨后钓了两个多小时的鱼,结果收获满满,所以就想起“近亲结婚很不错”的题目来!不防首先欣赏欣赏我的“成果”,注意:是两个小时的哈!

首先检讨:我不应该用本来就能“一包搞定”的饵料来胡乱地搭配使用,以致误导诸位,恕罪在先。但这也是没办法的事,就跟我帮已经对上眼的表兄妹保媒拉纤一样。一是手头饵料品种太多了,每次试一种,猴年马月也试不完;二是大蓝鲫包装袋上也有“可酌情添加龙王恨麸类,调整饵料状态、比重及味型”的字样;三是帮我在多次比赛中拿过好成绩的饵料就是用金版野趣同这几款附加饵搭配成功的;当然更主要的还是我个人认为大蓝鲫细腻、比重重,味型淡,如果能加上浓香的麦香诱、轻飘飘的“太西洋”,一定能起到包装袋上说的调整饵料状态、比重及味型的作用的。

配好一大袋,装在一个袋子里,鼓鼓的。
    中午下过一场大雷阵雨,院门口养睡莲的大缸水满满的,都快溢出来了;院子里的蔬菜东倒西歪,耷拉着脑袋。

不是说“风前雨后”是钓鱼的最好时机嘛,午睡以后,快三点连忙收拾渔具,近几年来第一次下午出外去野钓。地点就选在离家几分钟路程的明山闸渠道。

说起这条沟可爱也可恨,有喜也有愁:离家近,有大鲫鱼;工厂经常偷排污水,有时鱼被毒死,钓起来的鱼有异味,不敢吃!
    首先是开饵。饵料宽容、随和,真好开。软了加点粉饵或挤点水分出来;硬了捧点水进去。一点不用量杯、数学公式什么的斤斤计较。

拉出来的饵,蓬松松的、饱饱满满的。麦香型,味儿正、气儿纯。关键还是鱼儿特别的喜欢。几乎是连竿。可惜鱼儿都不大,但是力度还是不错的!

旁边有位传统钓者。重重的铅坠,几十公分的长子线,钝得不可再钝,一下午就钓了两条。

其后干脆就不钓,在我身后看我一条一条的“表演”!我卖广告似的送饵料给他,他说:“不会用,见水就化(融化)”。看来也真是个百分百的老土。我请他帮我拍张照片,他非常诧异:“钓鱼还照什么相?”我随便编了个理由:“给老伴看。”
    这下他打开话匣子了:“哦,我知道了。怕老婆说你在外面‘花’,留个在钓鱼的证据。气管炎!”
    我苦笑着:“我像个花的人吗?都七十多岁了,花得动吗?”
    他看了看我穿的龙王恨衣帽衫,半开玩笑地说道:“难说。看你是一把年纪,但穿的这么花花绿绿,太招人显眼了!”

我有口难言,心里不免骂起他来:“少见多怪、土八路。”我不由自主地“欣赏”着我的上衣,心里说道:“也难怪,是花了点!”其实我一辈子还真没穿过这么五彩斑斓赶时髦的衣服。还得感谢咱龙王恨帮我与时俱进呢。

雨后的空气真好,微微的“小暑南风”沁人心脾。鱼儿一条条慢上着,我不由得为我自作聪明拉郎配的“近亲结婚”而暗暗高兴!
    其实也没什么,款款龙饵都是放之四海而皆准的好饵,它既能“一包搞定”,也能相互搭配。
    五点多了,瘾也过了,鱼也钓到了,可以“荣归故里”回家了。将鱼放了,祝它身体健康、长命百岁!

上了电驴,经过闸口:工厂又开始排污水了!

post_newreply

评分

战绩不错呀

图文并茂战报精彩

钓场环境不错,收获不错,支持放生。