搜索
[野河野塘]

【结伴原创30】一条鳙鱼-20180610

话说前天大河政府放生了很多鲫鱼,结果昨天在大河钓的人都爆护了,想看看明天能不能在大河拣个漏,所以相约小王和小胡,明天就大满足要求玩玩好了。
    一大早5点10分就出发了,来到昨天出鱼较好的河段,小王已在钓,旁边也有一个钓友二支竿在钓,偏偏最好的一个钓位被人下了网,而且我还要给小胡留个位置,于是,我就挤在小王和另一个钓友的中间,间隔约二三米。

时间:2018年6月10日 星期日
地点:江苏太仓某河,免费
人物:我、小王,小胡
天气:阴有小雨转多云,21~26度,东北风3-4级
水深:2米
目标鱼:翘嘴
窝料:散炮
饵料:金版蓝鲫80%+金版麸20%
漂和调钓:金雪舞去壳芦苇JZ0041号漂,调8钓3
竿和线组:龙王恨银波4.5米钓竿,1.5主线,0.8子线,3号细地袖钩

龙王恨银波3.6米,金雪舞去壳芦苇1号漂。定位,水深在2米左右。没有打窝,待会开散炮。

开饵简单,金版麸加金版蓝鲫直开,加点小药。钓鲫鱼的么就这样。另外到了一款散炮。

开饵时,右边钓友已上鱼了,二三两的鲫鱼上了两条。
    散炮一直抽,并没有来鱼。小王那里也没有口。我让小王加快频率,终于也上了一尾二三两的鲫鱼。我这里就是没口。
    过了会,小胡来了,我看到右手边都是4.5和5.4米上鱼的,让他用5.4米,到里面一个钓位去。我也换成了4.5米竿。
    小王后面又上了一尾江鳊,后面再也没口。而我的右边钓友又上了二尾鲫鱼。
    可能是我夹在中间吧,一条鱼也没上。钓到8点,小胡和小王说不想钓了,提议去太仓抽翘嘴。我想,依时间,大河快要涨潮了,不如就去抽翘嘴吧。
     于是,三人收竿,向太仓进发。

到了目的地,发现小王的两个朋友也刚到,正在开饵,这里只有一个位置了,小王就在这里吧。而我经常钓的位置也有人钓,于是,我将一个钓位让给小胡,我自己跑到头上一个角落将就一下。
    直接还是同样的4.5米竿线漂钩,饵和散炮都是现成的,所以很快就开钓了。
    散炮抽起,抽了约有五分钟,发现有冒鱼星,然后直拉饵先钓底。
    钓了二竿,就发现一个黑漂,扬竿中鱼,好重呀,不象是翘嘴,拉了一会,看到鱼,原来是一尾鳙鱼,目标测三到四斤。边上都是树枝,还真不好遛,几次跑到树枝丛里,最后还是成功抄了上来。

这时,边上人家过来说,这里和我之前钓的塘不是通的,是另外一家人家的,一听这样,我赶快移位,移到第一次很多树枝的钓位上将就一下啦。

今天口确实不好,小胡那里还没有上鱼,小王他们那里一口没有。我还是将散炮抽地呼呼地,我想,总要来鱼的。
    钓底没有,就找水层。来得晚,加上移来移去浪费了很多时间,抽了半小时就到中午了,不过,在离底40公分水层,这时候来了个顿口,中鱼,还不轻,鱼少,但上来的大一点,这尾应该有二两了。

口不多,半个小时,就上来三三尾翘嘴,两尾是大的,一尾是不上两的。小王他们那里一口没有,到了中午就回去了,我和小胡吃了午餐继续。

午后口更少,看到我经常钓的那钓位人走了,于是我移过去钓,抽了几竿散炮,钓底口还不错,不过上来的都是不上两的翘嘴,一会儿工夫就上了四五尾。看到上来的都是这么小的,没有兴趣,还是回到原先钓位等大的。

别说,原钓位口是很少,但在我一直抽的情况下,还是上来几尾翘嘴,有二尾又是二两多的。

口很稀,不停地换着水层,在离底1米左右位置上了两尾红梢也是不小,比平时大了一号。只还过,这两尾就钓了三四十分钟。

两点左右,小胡家里来人要先走,他上了二三尾翘嘴,个头一般,直接放生了。
    口很少,我又坚持了一个小时,上了一二尾但须样的,但是不上两的开始多了起来,并且口也开始好起来,我估计下面都是小的,没有大的,家里冰箱里还很多,这么小的就不钓了吧,收竿。

也钓了二斤多鱼,外加一层鳙鱼三斤半,也能给老婆有所交代了。

总结:天气闷热,黄梅快要到了,所以鱼口普遍不好,加上这里一直钓,翘嘴也差不多了,所以收获不是很好了。

评分

谢谢夸赞了

玩得开心就好呀!!!

谢谢分享了

谢谢支持  

玩玩挺好的