搜索
[徐州]

【原创】雨后又往河边跑

7月9日10日连下两天雨,7月11日,雨后天晴,预报说最高气温是33度,而且气压也不算低,东风2级,再往后一天比一天热了,趁还不是太热,抓紧到河边玩去,于是直奔张集野河。             
           雨后的河边小路,泥泞湿滑,对老渔翁来说,司空见惯,已经不是什么事了。

八点多来到河边,早有钓友伸竿啦。

钓鱼不钓草,等于瞎胡跑,在一大片菱角秧草边打上一窝,又扒了个草洞。

都说夏天雨后好钓鱼,是不是真的?
           然而,对岸渔友和我一样,半天没见漂动,任你怎么逗鱼诱鱼,一口也没有。

三三两两的渔友从北头和大河返回来了,也都说是没有一口,没法玩,转移阵地,到别处看看。
           什么原因?不是说雨后好钓鱼吗?静心分析:早上空气湿度大,百分之九十九的湿度,没有风,虽然没有太阳,但也感觉闷热,明显见小鱼都在明水处吧嗒吧嗒嘴吸氧呢,何况这儿草多,更是缺氧,鱼不开口,实属正常。
           走,换个地方,找个没有草的地方试试,于是来到了第二钓场,驻足观看这两位渔友,虽然钓的都是小鱼,但总比没有口强吧,咱也就在这玩吧。

太阳露脸啦,开始有风啦,鱼也开口啦,打竿也勤啦,就一条,鱼太碎,多是半两一条的小鲫鱼,皆随手放流之。
           偶尔也能见条像样点的。

有句话怎么说的唻:别管鱼大鱼小,一个劲咬钩,钓的就恣!
           这个季节,目前天气,野河钓鱼,到哪都是小鱼当家,能有鱼可钓,能有地可玩,能过渔瘾,知足吧。
           这是所钓鱼中个头最大的一条了。

有个窝子净上这么大的小咯鱼,只好放弃这个窝子啦。

风卷残云,阳光灿烂,清风拂面,天特别的蓝,空气特清新,站在树荫下,伸竿就有鱼,感觉特爽。

让鱼儿也在蓝天中走一遭吧。

再来几张上鱼图,鱼虽然不大,但都是皮毛鲜亮的野鱼,养眼。

邻居老陈早上看我出门钓鱼了,打来电话,让我不要把小鱼都扔了,给他留点,做油炸小鱼,喝点啤酒解解馋,所以,能看上眼的鱼俺都给他留着了。
           这是渔获图。

快入伏了,天气一天比一天热了,看天气预报,近期气温都在35度以上,只好休渔一段时间了。
           雨后又往河边跑,
           蓝天白云风景好,
           钓竿一伸无烦恼,
           喜看鱼儿把钩咬。

评分

开心过瘾真爽

收获不错的

收获漂亮嘛

漂亮得很呢

图文并茂,收获漂亮。恭喜!!!

收获还是不错的。