搜索
[野河野塘]

【结伴原创34】退水小钓江鳊-20180707

徒弟WK上周在江苏某河钓的江鳊还不错,相约我本周一起去。
    那个地方我是知道的,所以不要定位就能直接找过去。反正是钓江鳊,早去也没有用,所以5点半才起床。简单地吃好早餐,五点三刻就出发了。

时间:2018年7月7日 星期六
地点:江苏太仓某河
人物:我、WK的朋友、WK
天气:多云转阴有小到中雨,26~30度,东北风3-4级
水深:2.4米
目标鱼:江鳊
窝料:金雪舞鲫炮散炮
饵料:龙王恨金版蓝鲫50%+金版麸20%+金版养殖鲤20%+金版龙麦诱10%+五行潮神黑糖5滴+潮神百花香五分之一盖+潮神香奶四分之一盖
漂和调钓:金雪舞芦苇LZ06-4号漂,调8钓3
竿和线组:龙王恨银波4.5米钓竿,1.5主线,0.8子线,3号细地袖钩

一路上也开得不太急,半路上看到了WK的车,于是就跟在他的后面。大约三十多分钟后,来到了目的河边,一座大桥下,正好可以停车。
    今天风很大,天上还飘着很小的雨丝,可是,却是很闷热,黄梅天果真不一样。
    WK和他的朋友在桥中间的位置,我则选择右侧下风口。因为左侧被侧风吹,线要打到桥墩上,竿是扔不出去的。

水有点深,所以我用4.5米竿,3.6则太短了,边上怕垃圾太多挂底呀。

钓江鳊为主,我就不打窝了,直接金雪舞鲫炮开一款散炮。饵料则用的是剩饵,不打算再开了。

水深大约在2.4米左右,我这里刚好是一个回旋地,水流向身边和左侧走。先搓饵抛了十来竿,然后直接拉饵,上钩柄捏上散炮抽着,频率在一分钟二到三竿。
    天就是闷,没有鱼口,与上周他们钓的完全不一样,上周他们一来抛了二竿就有口了,而且一直不断。上周没有走水,水较清,今天明显水浑,且走水厉害,同时,天太闷热,一个小时下来,三人均没有上鱼。钓底钓浮都是一样。
    又过了十几分钟,天渐渐变凉快了,还有点冷,WK的朋友穿短袖说受不了了。    离底约40公分,我这里看到一个顿口,中鱼,江鳊上来了。还可以吧,二两左右。

我一上鱼,紧接着他们两人也上鱼了,相差不到十秒钟。看来要开口大家都开口啊。
    天是有点冷了,WK的朋友穿短袖坚持不住了,躲到车上去了,好在我有带外套借给他穿,他才能坚持。我们的防晒服是长袖,还没有影响。
    鱼情也确实好了起来。起初还十几二十分钟才来一条,8点过后,五六分钟就能上一条。不过,我这里口要比他们俩好点。

可是,随着水流越来越快,口就少了,偶尔上一尾。到了9点钟,突然水反向流得很快,根本钓不了。晕了,有点口,就开始放水了。

三人提议到下游有几个小闸那里去钓,水流会缓些。
    东西收起往下游而去。大约十几分钟后,转到一个小闸,闸外一段到大河还有100来米空间,所以看起来走水慢一些,由于和大河垂直,风也小了好多。

有三四钓友正在钓,不过都没有上鱼。
    现在还早得很,总不能就这样回去吧,还是再钓一下吧。
    钓了没有多久,就知道做了一个错误的决定,这个走水不是很快,但水位降得很快啊,这样哪能上鱼呢。
    刚开始水位有3米多深,一个小时过去,就降了起码1米。
    我一直散炮加拉饵钓浮,刚开始上了一尾江鳊,还行,可是过了二小时到了中午才又上一尾太小了。他们两个也有上几尾全是迷你级的,只能放生。

天上下着不小的雨,本来是好钓的日子,由于河里在向长江排水,水位降得很快,鱼就不来吃了。中午起就连迷你的江鳊也不来了。下午一点多,受不了寂寞,WK他们二人先走了。两人合起来大约十条江鳊。
    我比他们近,所以再坚持半小时看看排水会不会停。
    二点钟,看水还是一直下降,现在水位比我们刚来下去了有1.8米左右,水没有停的意思,且走水也越来越厉害,于是我也只好收了。
    我钓得比他们好点,十几尾江鳊,太小的放生,我只带了七八尾大的回去。

总结:早上刚去时太闷热,所以没口,后来天变冷,鱼口就来了。可惜时间太短就排水没法钓了。后来的地方走水虽缓一点,但是水位下降太过离谱,鱼不敢靠边,钓不到了。

评分

有收获不错嘛谢谢分享欣赏了

玩的不错哦