搜索
[野河野塘]

【结伴原创36】有鲤有鳊小爽-20180715

昨天在江苏太仓小河还是钓到了几条江鳊,因为中午过后就涨潮了,钓得没有过瘾,我想应该还是有鱼的,所以今天打算再去钓一次。
    WK昨天钓了一天了,今天就不想来了,所以就剩我一个人。自己一人积极性也不够,拖到6点钟才出门。

时间:2018年7月15日 星期日
地点:江苏太仓某河
人物:我、小徐、小李
天气:多云转阴有小到中雨,27~34度,西南风转东北风3-4级
水深:3米
目标鱼:江鳊、鲤鱼
窝料:金雪舞鲫炮散炮
饵料:龙王恨天鲫.通杀50%+大西洋雪花粉20%+金版湖库鲤20%+金版龙麦诱10%+五行潮神百花香五分之一盖+潮神香奶五分之一盖
漂和调钓:海道2号漂,调8钓3
竿和线组:世尚藤田禅二4.5米钓竿,2.0主线,1.0子线,3号关东钩

半小时后来到目的地,昨天临走时,我已在大路的桥边侦察了停车位和钓位,所以,直接将车停在离桥50米远的支路上,背着钓箱就走到了桥边的钓位。不过,退水过后很泥泞,于是,用石块专门垫了一下钓位。

在修整钓位时,同事小徐和小李也来了,双双到我的对面钓。他们俩都是双枪作钓。
    桥边河道相对窄点,所以,今天打算不再用两支竿,直接一支世尚藤田禅二4.5米竿架起。不过,今天要鳊鲤兼钓,所以用的是2+1线组,关东三号钩。

定好位,水深有3米左右。走到桥上向漂处扔了两把自制酒米打窝,因为要钓鲤鱼,要打点底窝。同时我又用金雪舞鲫炮开了一款散炮,用来钓江鳊诱鱼。

饵料是昨天开的,因为涨潮了,所以没有用多少,放在冰箱的,今天用,不要浪费了。龙王恨天鲫.通杀加大西洋雪花粉减轻比重;要钓鲤鱼金版湖库鲤加点,金版龙麦诱是增加片状脱落诱鱼。加点小药利于开口。

搓饵抽了五六竿,然后就拉饵加散炮,起先是钓底。钓了一个多小时没有一口,而对面小徐已上了一二条江鳊,不过有点小啊。

没有口,我就钓浮,以20公分一个水层搜。早上水不热,所以我只在下层搜,搜到离底80公分时没有口,我就又向下搜,在离底50公分时,来了一个顿口,中鱼,小江鳊一尾,太小了,直接放生了。

口还是太少了,各水层搜,到了太阳大了,上层也搜了,但是,直到9点半,我只上了二三尾江鳊,象样的只有一尾。而对面小徐还不错,应该钓了有十来尾江鳊,虽然象样的也不是很多。

口太少了,搜了几个小时水层,累了,想既然没口,就钓底守一下鲤鱼,太阳大,太热了鱼到深水,或许鲤鱼进来了。
    拉大饵钓底,三分钟左右起一次竿。钓了五六竿,突然一个缓慢的黑漂,扬竿中鱼,份量不轻,是鲤鱼吗?半分钟后鱼到水面,果然是鲤鱼,应该在一斤一二两的样子。拍拍照就抄了上来。

有条鲤鱼进护,心里有底,就轻快起来,钓了十几分钟底没有鱼,就又搜起水层来,散炮跟得很勤,每一竿都跟上散炮。
    搜到离底一米左右深度,一个顿口,中鱼,江鳊来了。只是个头还是不太大。

继续在这个水层钓,走水越来越大,向桥边冲,好在反向的风也很大,吹一下延缓了漂向下流动。当漂到桥墩边时,等一会就会有口,江鳊开始连竿,加上一些掉回去的,频率约是三五分钟一条。我只要不起竿,每钩下去总能中鱼。频率下降,所以每竿肯定跟一钩散炮。

看我接连上鱼,对面小李问我钓浮还是钓底,我说钓浮离底约一米,他也钓起浮来,也上鱼,不过明显较慢。
    接近中午,江鳊口少了,于是我向下调整,钓离底60公分左右,就又有口了,而且上来的江鳊明显较大。

下午1点后,口基本没了,非常难得上鱼。而且浮钓上层不再上鱼,而是钓离底10-20公分时才上了一二尾小江鳊。

后面干脆一口没有,天也太热了,二点过后,我就开始清理饵盆钓具,准备收竿。对面两人也准备收了。
    今天还算可以,江鳊有二十几条,鲤鱼一条。对面小徐江鳊和我差不多,小李要差一点。他们没有鲤鱼,不过,小李还上了一尾三两的鲫鱼。

小的江鳊放生,只带回一半二两上下的江鳊和一条鲤鱼。

总结:江鳊还是喜欢温度高一点,早上开始时江鳊并不多,后来太阳大温度高,加上风大溶氧充足,江鳊就活跃了,浮钓还连竿。随着温度进一步上升,鱼开始向下走,所以后来水层越来越低。江鳊是温度低也靠底,太高也靠底。当上导水温高时,鲤鱼这时候在深水活跃起来,天很热在深水一般都能上鲤鱼。

评分

图文并茂,收获漂亮!!!

谢谢分享!渔获不错!

谢谢分享了

谢谢夸赞了                     

玩的不错哦

不错的渔获,休闲的好地方

钓竿 发表于 2018-8-3 11:11
不错的渔获,休闲的好地方

谢谢支持了