搜索
[其他文学]

【原创】五十年后喜相聚

魂里梦里,总是有你,老同学聚会已经过去一百天了,可是,那聚会时的欢声笑语,那分手时的难舍难离,一幕幕仍留在我的脑海里,时时泛起层层涟漪,太多的感叹,美好的回忆,挥之不去,不由得让我又拿起了手中的笔。        难忘那天早晨,五十年后再相聚,相见那一刻,人人都是激动不已。

岁月不饶人啊,拐杖已经拄起。

五十年前,我们是这样的,男同学人人都是帅哥,女同学个个皆是美女。

如今我们幸福欢聚,游玩在凤鸣景区、潘安湖景区,处处桃红柳绿,风光旖旎,时时欢声笑语,激情四溢。

当年的英俊小伙,虽已发白毛稀,但我眼里,依然帅气;四班的姑娘们,依然还是那么美丽。

这是当年风华正茂的小伙,在淮海战役纪念馆前的合影,现在虽已变成了老头,拍照时还是那时的顺序。

五十二年前在雨花台前的姐妹兄弟,当年合影时的十个人又有九人站在了一起,谁站在哪儿,都还没有忘记。

五十多年前的我和同窗好友潘成喜,如今相聚,来张合影那是必须的。

当年的帅哥赵纯彩,多才多艺,如今我有幸和他坐在一起共同学习。

老大姐啊,忘不了你在福水井旁经常帮我把衣洗,我把最美的祝福送给你。

当年的照片上特意打上了“永远忠于毛主席”,今天忠于毛主席的我们又相聚。

那年在鲁迅公园合影的三兄弟,来来来,咱们再站在一起。

全班四十人,四位同学结成了两对伴侣,占了十分之一,让我羡慕不已,祝福你们——一辈子的恩爱夫妻!

只怪咱当时没有勇气,其实我的梦中情人就在这群美女里。

聚会场景难忘记,同窗往事又想起,顾不上喝酒,倾听着老同学那深情的回忆。

为了同学的情谊,酒杯一次次端起。

我知道,都不会把我忘记,因为你们都爱吃我做的五香糟鱼。

让我们尽情地唱吧笑吧跳吧,动听的歌舞一曲接一曲。

两天的聚会就要结束,再见的时候难分难离。

岁月改变了我们的容颜,时光见证着我们的情谊,老同学们,保重自己,为了幸福晚年,为了下一次的相聚!

评分

真不错!开心就好!

开开心心蛮好,

老同学相聚,感慨万端!!!

好文笔,文苑有你更精彩!