搜索
[池塘钓鱼]

【原创】勤才有好渔获和好心情

这次的出行贴分享的比较晚,月初出钓的帖子,到月底才和大家分享,一是这个季节人比较懒,更主要的是本人身体不好住院了一段时间,在住院期间人无聊就容易想点以前的事情,等下也想写一下和大家分享一下记忆中的钓鱼往事。

前几次出钓都是以偷驴为主,一是熟悉一下黑坑,看看各个黑坑出鱼的情况,了解一下鱼情水情,一直就想打打主场过过狂拔的瘾,这不2018年7月2日下午3点山水主场我就赶来凑热闹了。

虽然下午三点温度很高,不过还是挡不住钓鱼人的脚步,一直在群里都是喊着钓位采取抽号的方法,人少一些老板就没有问,钓位谁来的早就先坐下了,这就苦了我这样来的晚一些的钓友了。好钓位已经全被占了,我只能选择坐在西岸,不过鱼情如何,最起码太阳不照眼,观漂很清楚。

今天放鱼1000斤,100的票,收费还算挺合理的。饵料还是延续前几次的方法:天问黑坑1号一份,黑坑2号两份,龙麦诱2号一份饵水比例1比0.4制作一款散饵做窝诱鱼,另外又用天问1号两份,大蓝鲫一份,拉丝粉适当制作一款拉饵,以防止鱼开口不是很好的情况下用拉饵的方法作钓。

来的比较晚,别的钓友早早的就开始做窝,更甚者已经打下去半盆饵料了,我这前期工作也是准备的匆匆忙忙,做窝诱鱼的工作也不能落后其他钓友太多,采取在子线上一次上多个散饵的方法,一杆下去赶老办法好几杆下去的窝料。这个方法没有什么要求,只要你能抛出去就可以,记得抛杆的时候千万不要抛的太满哦,就算拉饵带炮的时候也是一样,要不然鱼会一直在你的钓点前面吃散落下的窝料,而不吃你钓钩上的饵料。

正式开钓前面一个小时很关键,前期我用的6H的杆子,3+2的线组抢鱼,鱼情好的话20分钟就可以完美上岸,后面基本鱼情都是慢蹦,所以抓住前期抢鱼期很重要。和开头说的一样好钓位早早的就被钓位占了,好钓位上前期爆连,我这边开始就基本属于慢蹦,别说找找主场爆连的感觉了,就是能否上岸心里都没了底。
      鱼情不好,开杆半个小时我就将硬杆换下,用了一直比较软一些护线的鲤杆,线组也降到1.5+1号,子线也用到了70厘米对折的,我的下线板最长就是70的,当然如果用到80对折的会更好。接下来的垂钓中有一点挺让我欣慰的,别人前期爆连我只有眼馋的份,不过半个小时后鱼情突然改变了,爆连的钓友逐渐的慢了起来,我这边虽然没有连杆,不过鱼情一直很稳定,一直坚持我的钓法,几杆散炮之后就拉饵带炮,一直保持着抛杆的频率,做到能留住鱼,只 3点开始6个小时到晚上9点结束,不过很少会钓到整点撤退的,我这是钓到8点就收竿了,家里老婆做好了饭菜还等我回去吃呢,如果太晚的话,那老婆生起气之后的后果钓鱼人应该是知道的,下次再想出钓就没那么容易了,哈哈!
      3点开始6个小时到晚上9点结束,不过很少会钓到整点撤退的,我这是钓到8点就收竿了,家里老婆做好了饭菜还等我回去吃呢,如果太晚的话,那老婆生起气之后的后果钓鱼人应该是知道的,下次再想出钓就没那么容易了,哈哈!

40多斤的收获完美上岸,现在黑坑开的比较多,一个送鱼车几乎要送好几个鱼塘,有的时候这个鱼塘回收的鱼直接拉到下一个鱼塘放,所以现在前期的鱼情也不是很好,对于这样的情况钓友们前期就要做好应对,饵料干散,软粘,粘麻团都要想到,钓组方面根据鱼情也要及时的做出应对,鱼警惕性高,给口不干脆就要更换细一些的线组,包括钩子的大小,尽可能的降低鱼的警惕性,我是什么都可以懒,但在钓鱼的方面就比较勤快,只有这样才能在垂钓黑坑的过程中有好的收获,钓出好的心情。

评分

收成不错哦

楼主的文章是宣传队。。。