搜索
[江河溪流]

过程有波折,结果还不错!

时间:20121205号星期三、十四半到下午十八点半

天气:

是否走水:比较厉害

地点:肇庆睦岗段西江边

水质:水质清澈

对象鱼:土鲮、鲫鱼

人物:我

图片:开饵、钓具、人物、上鱼图

格式:文字+图片

工具:“山本一郎”2.7米手竿

线组:2.7米的水玲珑“旋”系列0.8主线,“藤野”0.6子线,OC1号金钩

漂:“悠然”浮漂1

钓法:跑铅钓

水深:0.8—1.2米左右

饵料:“渔家傲”傲腥鲫45%+越野35%+中药米5%+拉丝粉15%(后来发现拉丝粉少了,增加到20%),饵水比为1.0:1.0,钓拉饵。

窝饵:直接抽窝

过程:

前两天一直比较忙,没有时间出去钓鱼,收到包裹单已经好几天了,都没有时间去取,昨天终于取了回来,看了下正好适合这个时候的饵料。以前从来没使用过渔家傲的饵料,所以在家仔细的看了说明,在论坛里也看了很多钓友写的试用报告,对渔家傲的饵料有了一个初步的认识,然而到了实际中还是发现有些偏差,这是后话啦。好了,言归正传。

最近人品有点小爆发,在XXX中了头奖---“潘哥”夜钓灯,今天正好也一并试试看,出门就和老婆说好会晚点回来,等到了目的地已经十四点半了,当然是先开饵了,在醒饵的时候把工具先准备好,这样不耽误钓鱼的时间。

由于是第一次试用“渔家傲”的饵料,准备开钓的时候才发现拉不出丝啦,而且还有点散,赶紧再加了些拉丝粉,这样又有点稀了,什么超诱啊鬼5啊都没有,包里还有一点红色的沾粉,加进去吧,饵料的颜色都变了,不过还算勉强可以拉出丝啦,这么一折腾又过去了一段时间。先拉大饵抽窝,抽了有个七八竿吧,就改拉小饵钓,第一杆下去过了有个两三分钟没有动作,抽竿换饵后继续,还是一样,今天的水流比较大,难形成一个窝,看来要慢慢才会聚成窝了。

这次的漂定了后就有一个很微小的上顶的动作,停顿,再继续上顶我马上提竿,中鱼啦,这个是一个一指大的土鲮,总算开张啦,希望鱼口不停啊。再次抛竿后,漂没有在正常时间内沉下去,这种情况一般都是借口,立即提竿,中鱼,原来是一尾大头鱼苗,嘿嘿,这段时间老是有这种大头鱼苗,走的时候再放生。继续上饵抛竿,没鱼,再来,还是一样,再继续,这次漂还平躺着就被扯着往外跑,这种情况蓝刀的机会最大---果然一条一指大的蓝刀又入了我的鱼护,老妈就好这口,钓了都给她拿去。之后的几竿也都是蓝刀,个头也就一指左右大。

再上饵、抛竿、压水线,漂到位后露出两目,略等几秒,先是送了半目漂,紧接着下顿,我眼疾手快的提竿又中鱼了,目标鱼---鲫鱼终于来到了,不过不大,只有两指大吧,上饵、抛竿……就这样不停的在重复的做着这个动作,区别就是鱼种、大小不一样。

天已经黑了下来,以前这个时间我早就回家了,今天为了试用“潘哥”夜钓灯,我特意晚点回去,打开灯,第一档是白光,第二档是蓝光(微),第三档是蓝光(强),开灯钓了一段时间,感觉不错看漂相当清楚,分别试用了后灯、侧灯等,期间还是上了不少鱼的。目的达到,还是收杆回家吃饭吧,肚子饿啊!

最后鱼获:4.41公斤。

评分

很好的渔获,赞一个!

渔获很给力

渔获很给力

感谢楼主的分享。

那个钓箱被蹂躏的不像样子了~~~~

渔获很给力

精彩垂钓