搜索
[徐州]

【原创】夏季休渔结束,张集野河开钓!

今年这个夏天热的时间真长,受到台风“温比亚”的影响,连续两天的狂风暴雨,气温终于降下来了,8月22日,结束长达40天的夏季休渔,野钓又开始了!        
      都说雨后好钓鱼,其实不然,大雨过后,为了抗洪排涝,到处都在开闸放水,想找个不走水的地方还是不容易的。八点钟,来到张集的一条野河,果然,水位依然很高,仍然在继续排水排涝中,河水淌的呼呼的。

河中间走水厉害,无法下钩,只好找有大片水草,在水流小的草边打窝开钓了。

野河钓鱼,我还是喜欢酒米打窝,蚯蚓钓饵,简单方便,所不同的是,因为走水,窝料下的适当多点,铅坠加重了点罢了。

气温水温下降,水又流动,水中含氧量增高,鱼儿活跃,觅食积极,不到十分钟,就见鱼儿咬钩了,开竿鱼是个餐条子。

第二条就见对象鱼鲫鱼了。

下钩就有,但都是些麻将鲫、小餐条、小咯咯吔和小鲤鱼胡子,皆随钓随放之,这条鲤鱼还像点样。

虽然小鱼多,总比没有鱼强啊,不管鱼大鱼小,一个劲咬钩就怪恣,钓七八条小鱼后,也会上条像样的,玩的也还是蛮开心的。

每一轮的两个窝子,玩上个把钟头就没有鱼了,必须再换钓位重新打窝再钓。河边湿滑,杂草丛生,清理钓位也很辛苦的,但这就是咱常说的苦中有乐吧。这是我的又一个钓位,窝点就是图中菱角秧前那画圈的地方,怎么样?还不孬吧!
      河边草头有不少地笼子,这个能看见,但有的因为水位高淹没在水中看不到,找窝点时可要注意啊,否则,钩子挂上去很麻烦的,为此,我损失了一把钩子。

虽然天气预报是阴天,但太阳时不时地露个脸,感觉还是有点热,但能有鱼钓,看到一条条鲜亮的野鲫鱼出水,咱也觉不着热啦。

小咯鱼咬钩特勤,不知道放生了多少条,咬钩还深,摘钩时还得特小心,防止扎了手。

就见这一条像样的咯咯吔,入护必须的。

觉不着蚯蚓用光了,咱也排毒过瘾了,见好就收,这收竿鱼又是餐条子。

渔获图。

四十天没摸竿了,夏季休渔结束第一钓,玩的还是很开心的,毕竟到处都在开闸放水,找不着合适的地方,能有此收获,足也!
       我钓鱼,我快乐;我钓鱼,我健康!

评分

收获不错的

玩玩挺好的地方

四五斤,好奢望啊!

收获漂亮,看着都过瘾。谢谢分享了!

漂亮,让人羡慕!赞一个!