搜索
[贵阳]

(原创)小钓四小时,成绩虽然不错,但是任务只完成了一半哦!

时间:20121127号星期二、十三半到下午十七点半

天气:

是否走水:一般

地点:肇庆睦岗段西江边

水质:水质清澈

对象鱼:土鲮、鲫鱼

人物:我、阿文

图片:开饵、钓具、人物、上鱼图

格式:文字+图片

工具:“山本一郎”2.7米手竿(这个是根鲫鱼竿,柔软度很不错,在遛鱼的时候(大罗非)弯到我可以用手直接抓到竿尖。

线组:2.7米的水玲珑“旋”系列0.8主线,“藤野”0.6子线,OC1号金钩

漂:“悠然”浮漂1 调平水钓两目(觉得好用,继续用啦)

水深:0.8—1.2米左右

饵料:“三友”蚯蚓鲫腥55%+“魔力饵”经典香(草莓)25%+赤尾青10%+拉丝粉10%,饵水比为1:0.8,钓拉饵。

窝饵:开始直接抽窝,后来涨水后用九米米打窝

过程:

本来没打算今天去钓鱼的,在吃午饭的时候,老婆说星期五要去学习,我就在想了星期六、天就肯定没时间钓鱼啦,虽然今天的天气情况不好,但是还是要去才行,星期四再去一次,也算解毒了吧。想到就做,匆忙吃完午饭,收拾东西就出发了。

等到了目的地已经十三点半了,自然是先开饵了,在醒饵的时候就赶紧把钓鱼的一切工具先准备好,准备工作做完,饵料也已经醒好了,这样不耽误时间啊,立马开杆钓鱼。

照例是搓大饵抽窝,这样抽了五六竿,已经看到有蓝刀过来了,于是就改为拉饵钓,第一杆下去漂到位后过了几秒直接黑漂,提竿中鱼,通过竿尖传来的力度,觉得应该是一尾鲮鱼来的,果不其然,是一尾两指大的土鲮,哈哈,第一枪就是鲮鱼,不错,运气还不错啊,继续上饵抛竿,这次漂还没立起就被扯着往外跑,不提都不行啦---一条一指大的蓝刀又被我飞了上来,这个时节的蓝刀已经比较肥,身子比较圆,这个鱼老妈喜欢吃,钓的多些也不怕。跟着后面几杆下去都是上来的蓝刀,个头都差不多大小,一指左右大。天空又飘起了小鱼,而且有越下越大的趋势,有点冷啊(12°左右)!不过我不怕,我有“暖宝宝”护身,就是手有点冷而已,我还特意试了下水温,暖暖的,鱼应该会开口咬钩。

我发现我的窝里阵阵的泛起了鱼腥,很像土鲮的鱼腥,当我再上饵、抛竿、压水线,漂到位后露出两目,略等几秒,先是送了半目,跟着下沉一目中有个明显的一顿,这个教科书上说是提竿的好时机,果然,我一提竿,是一只两指大的土鲮,上饵、抛竿……这次漂刚到位后就有一个有力的下沉一目的动作,这在教科书里也是一个好时机,抬竿刺鱼,透过竿尖上传来的力道,感觉这条鱼应该比较大,我用的是鲫鱼竿,主线和子线还有钩都比较小,遛的时间会比较长,经过一番斗智斗力的较量,鱼儿出水了,,O(_)O哈哈~,是一条半斤左右的土鲮,这个是好东西啊,上次来钓就知道这里的大土鲮比较少的,难得有大土鲮啊。

继续投入战斗,又连续的上了五六条土鲮后鱼口越来越稀了,本来比较平静的水面也变得浪花朵朵啦,水流也大了好多,哦,原来是在退水,这个退水鱼是比较难钓的,想起上次在“川钓网”中的九米米还没有试过效果怎么样,正好这个时候适合,于是心里算了下水的流速,水是往内流的,我打窝的点就在钓点的前面六十公分左右吧,打过窝后五六分钟却变得彻底没口啦,这是怎么回事啊,都说这九米米效果不错的,怎么会没有变好反而还不如没打窝呢?刚刚虽然没有土鲮钓,但是还是有点蓝刀钓钓啊,搞不明白。

无聊中我是东钓一下,西抛一竿的找鱼,这样也没见好的钓点,都一样,都是没有鱼口,过了好长时间(其实也就半个小时左右吧,你懂的)都一样,我还是回到最初的钓点吧,也许会好的,就在我下竿后掏出烟想抽烟时,漂刚刚立起,就是一个黑漂,马上提竿,呵呵,又中鱼啦,终于又中鱼啦,难得啊(泪水流了一河),是一条三两左右的土鲮,之后又连杆上了四条鲮鱼,都有二、三两左右大,顺利的入了我的鱼护。

有鱼钓的时间往往过的就是快,感觉没多长时间嘛,这么快就天黑啦,可是鱼口好啊,一条接着一条的上鱼,心里想起一首歌“其实不想走,其实我想留……”奈何家里的领导下命令啦,还是赶紧收东西回家吧,反正今天也过了瘾。(今天还钓了几条小小的大头,拍完照后直接放生)。

今天任务只完成了一半,鱼获倒是可以,就是没有钓到鲫鱼。

最后鱼获:大家自己看看有多少。

评分

恭喜又是不错的战果

很不错!!

多谢分享精彩

多谢分享精彩

有收获就好

不错,很精彩。

肖哥的鱼获就是硬实啊.给力

感谢分享精彩

不错啦