搜索
[欢乐渔行]

[原创]洋帆一出手 大青有木有

洋帆一出手 大青有木有
----------参数篇----------
开钓日期:2018年9月2日8:30-15:30
天气情况:33-26度
钓场名称:乡下内河
钓场水质: 中
参战人员:八人
照相:华为P9
作战鱼竿:前打二十一尺
浮漂: 洋帆TZ-14-4#
线组配置:主线:3.0# 子线:2.0#
钓钩:2#新关东
钓点水深:1.5米左右
钓用饵:野战蓝鲫
前言:
上周去了小沟沟里玩了,没过瘾,于是准备想去中河口耍一下。
有一天下午,同学打电话过来喊我去他家吃饭,饭后告诉我,他乡下亲戚那里有一条内河,有没兴趣,这周日约几个人去玩一下。
我就问有些什么鱼?
他说:好像有青鱼,草鱼还有鲢鳙等, 鲫鱼有二、三斤一个的。他反正只打一支海竿,然后就躺在藤椅上睡觉,听到铃响就起身拉鱼。
听同学这样说,于是我回家把3.6、3.9、4.5并继准备好,还带了5.4的台钓竿。出发时,挠了一下脑袋,停了一下,然后把前打竿和前打轮顺手带上,结果这停了一下的动作让我今天过了足瘾。
---------准备篇----------
这样的气温适合钓鱼了,前一段热的受不了。
气压值也不差,达到了1005hPa。
到了才知道内河是同学亲戚承包的,有1.5公里长。只放鱼,不喂饲料,主放鲢鳙。他堂兄见面后笑着说:昨天有几个老表亲戚过来玩,五个人钓了十斤鱼,今天看你们五个人有没有十斤。青鱼放了几年没拖上来,有50斤的,你们小心一点,别拖河里去了。
于是我默默收起刚刚插好的3.9米并继,悄悄祭出我的前打竿!
使用长钓竿,大漂是首选。
选择了洋帆TZ-14-4#芦苇浮漂,选择4#原因就是使用钓竿为六米三,为了抛竿无压力,同时此漂还有抗风浪和走水能力。
全漂长为47.5厘米,自重1克左右,吃铅量为3克左右,吃铅比为3.0。此漂本人使用过几次后认为,在大水面使用效果还不错,综合性浮漂,使用六米三钓竿时,十五目的漂尾漆水仍能十分醒目看到。因为钓搓饵,我饵团拉得大,于是我调九目钓四-五目左右。
---------垂钓篇----------
老规则,自拍一张,表示我过来。
开始我们只来了五人,钓了二个多小时后,同学的另外昨天来钓的亲戚五人中又来了三个,队伍变成了八人。
清早的鱼口感觉还不错,我开始配置的是1.0#的子线,结果半小时后一口,1.0#子线当场秒了,可能是有一段时间没用前打了,锁太紧了。
又坐等半小时后一个黑漂,然后抬竿,出了20米线,看弯弓力度,估计是大鱼。
看鱼拉的太远了,于是把卸力调紧点儿,然后回线,结果回太快了,秒了2.0#子线一根。
同学在边上大笑着说:你这破技术,大鱼都让你搞跑了。
没办法罗,好久不用了,手生了。打起精神来,继续守。
  经过了二个鱼的袭击之后,又是长时间的等待。
边上的一个朋友用的五米四钓拉饵,结果全上的是小翘嘴,因为他听说这里有二、三斤的翘嘴。我一个鱼没上,他都钓了30多尾了,不过都不大,最大的三、四两,一般一两左右。我说我就想一个鱼**你。
   为了再做好窝子,我搓饵打起了频率,结果漂尾信号一会儿上,一会儿下,我在想不会是引来了鲢鳙吧。等再有下顿的信号速度抬竿。
等一出水就看到了它—鲢鳙!
这尾鲢鲢是正口。
这个就是倒霉了,挂着尾巴。钓过鲢鳙的钓友都晓得,挂尾巴的力气大多了。
来拍一个。
于是我又开始慢搓守底,可能引来了一群鲢鳙,守着底仍中了它。
今天正口比较多。
这条约四斤多了,然后继续上鲢鳙。
拉上了一对挂,居然是双飞,一口钩一个树枝,这可奇了怪去了。
今天钓到的唯一一条大草鱼,全场钓到了二个草鱼,一个一斤,一个就是我这个。
到了11点左右,感觉没口了,鲢鳙口也没有了。多打了几竿感觉也没动静了。于是安心守好。
只看漂尖在三目半左右,突然下了半目,因为是大漂,考虑到鱼撞线或是其他因素,我没动。然后漂尾又回升一目左右,再左右摇摆了二下,我正在想,这是什么意思,正在我思绪中,只看到漂尖马上四目入水-黑漂,抬竿,有力度,马上出线,只听到了出线的轮子金属的声音。
因为小心怕跑鱼,所以慢慢溜,不能再跑鱼了,事不过三啦。为了防跑,我硬是溜得它翻了肚皮,待过了20分钟左右后,它终于不行了,于是一个抄网一个鱼护两头堵把鱼抄了上来。
看正口!
快有二个漂盒长了
来,让我倾听你的感受哟。
来,让我抱一下,可真沉啊。后称了有22斤重。
吃了午饭后,遇到的第一个鱼就是鲫鱼,今天终于钓到鲫鱼了。
这个鲫鱼有一斤多了。
下午对于我来说就是就一场悲剧。
拉到了一个鲢鳙,估计约七、八斤,心里正喜着呢,结果收线过快,我左手持竿,右手拿抄网,但因钓竿太长,操作不当,鱼给跑了,然后鱼线反弹到了后面的大树上。然后我剪掉了一大截线,抄网头换上了镰刀,找邻居搬来了梯子,找来了长竹篙,费劲费力半小时后,才把浮漂拿回。
然后又开始穿线,安太空豆、漂座、八字环、调漂等,然后再开始垂钓已到了三点左右了。
下午没钓几条鱼,当然也跑了一条大鱼,估计也是大青。最终这条鲤鱼成了收工鱼。
---------收获篇----------
就这么多了,今天手也拉酸了,人累心喜!
上午垂钓时,送了四个鲢鳙给朋友,下午收工时称了有51斤,加上上午送的估计今天我收获至少60斤以上。
小结:
八个人一共约钓了一百斤左右,我60+,有三个基本烧饼,还有四人约40斤不到。打海竿的同学本来有几十斤,但他打到的鱼全跑了。最大海竿打到的一条30+以上的大青,在我严重警告要他慢点收线时,结果在岸边摆尾而逃,最终空军!
到下午三点半收竿时我一共钓了一个大青,一个鲫鱼,一个草鱼,一个鲤鱼,十二、三个鲢鳙。今天我开了心,爆了护,酸了手,黑了脸,嫉了妒。
今天洋帆TZ-14-4#浮漂在使用过程中抛竿舒适,在抗风性、抗流水性方面有一定的优势。六米三钓竿使用中观漂尾清晰可见,如果有朋友觉得使用63、72钓竿观漂怕不清晰,可以找洋帆浮漂公司进行定制加粗二目浮漂,这样观漂无后顾之忧了。

评分

渔获给力!过瘾!

漂亮得很呢

玩得漂亮,收获顶呱呱

开心过瘾真爽