搜索
[野河野塘]

【原创】教师节爽钓运料河

九月十日教师节,俺又跑河边找乐子去啦,而且玩的又很爽,一爽是天气凉爽,最高气温才26度,站在河边,凉风习习非常舒坦;二是钓鱼玩的爽,虽然没见大板子,但小鱼连连上,留大放小后收获好几斤;三爽是心情爽,没有了任务和压力,想啥时候玩就啥时候玩,不和别人比高低,钓多钓少都开心,权当休闲娱乐锻炼身体了,何况还有地方玩有鱼钓呢!     早晨去往农村的公交车上,总能见到咱们钓鱼人的身影。

大沟里闸,运料河,我又来了。

下了车,几位钓友直奔公路北去了,看来是有老菜地的。

我顺着这小道径直去了公路南边。

运料河,水质好,鱼鲜美,是俺常来的钓场,野河,随便钓,交通也方便,来回八块钱。

这是我选的钓点钓位,窝子就打在水草两侧,水深一米四。

俺还是传统钓,酒米打窝,蚯蚓钓饵,三星浮。不到十分钟,就见鱼啦。

金光闪闪的野鲫鱼,送给我教师节的快乐,开竿鱼,还可以。

接下来,餐条子、小鲫鱼、小咯鱼频频咬钩,皆随钓随放之。

钓几个餐条子,方能见一条像样点的鲫鱼。

漂亮的鳑鮍鱼。

中午,没有树凉荫了,转移到西岸,再寻得一处树荫下,继续玩、接着乐。

比鱼钩大点的趴地虎也送浮,真好玩。

中午时分,依然上鱼不断。

第二钓位虽然水深,但仍然有不少餐条子,到家数了下,钓了四十九条呢。油炸了喝酒菜就是它了。

始终没见大板子,这么大的也凑乎啦。

钓鱼的时间就是过的快,觉不着又到收竿时间了,这是收竿鱼。

这是留大放小后的渔获图。

返回时看到,还有不少渔友舍不得走呢。

又是开心的一天,教师节钓鱼又很爽,天气凉爽,钓的爽,心情也爽,总之,爽歪歪啦!

评分

爽歪歪啊   

休闲野钓好地方

收获很不错的