搜索
[宣城]

【原创】战友过生日 我过钓鱼瘾

【原创】战友过生日   我过钓鱼瘾

一、基本数据:
   时间:9月22日(星期六)
   地点:战友私家塘
   天气:晴、24至28度
   人物:独行独钓
   塘况:关系钓、不收费
   钓位:1.7左右
   钓时:早晨8点至中午11点半左右收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵主钓
   钓具:5.4米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   9月22日,是我家住涛城的战友65岁生日,早早就联系了:特邀我们几位老战友去热闹热闹......
   我,和其他几位战友的爱好不同:爱钓鱼,所以,老战友特意吩咐我带上钓具、为中午的餐桌上天一盘菜。
   所以,8点左右我到了战友家就直奔他的私家塘,挥杆快乐起来,钓况全程如图报告如下
三、垂钓贴图:
   金秋花盛,无论是战友家门前获是水边,各色小花都非常漂亮、吸人眼球。

塘的面积不小,我就找了个好坐的地方,试了下:1.7左右,刚好

第一次伸杆,不知鱼的胃口——一荤一素先试试鱼的喜好吧

几番打饵、鱼就来了,先是小翘嘴餐抢饵在口

这小麦穗鱼虽然是吃蚯蚓中钩、却也是个例,不能试出鱼到底是喜好荤或是素饵的。

此后,中鱼率渐高,钓获几条几乎全是素饵

因此,然后我就全部双钩挂素饵,这一次中钩又点分量!原来是鳊鱼来访了!

都知道鳊鱼来就是一群,由此连续有了连杆收获。

这有的鳊鱼长相有点畸形啦——头部有点像乌龟!

中午11点半左右收竿,钓获非常不错啦!

中午的餐桌上有我的劳动成果哦......

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获还是很不错的

漂亮得很呢

收获不错,过瘾了哈,烹饪技术不错哈,谢谢分享欣赏了。

收获不错的

环境真不错