搜索
[野钓技巧]

夏天闷热无风如何钓鱼?

夏天闷热无风如何钓鱼?

夏天经常有闷热无风,气压低的天气,这时钓鱼很少咬钩。因受高空热带低压气旋的影响,导致空气湿度大的闷热天气出现,水中含氧量低于正常水平,鱼不“拿”食,大鱼几乎不咬钩。遇到这样的情况,就要放弃钓大鱼,使用短竿小钩细线,主攻小鱼才是正确的选择。

为什么使用短竿呢?因在低压天气的影响下,水越浅水中的含氧量就高一些,是使用短竿的重要原因之一。再就是我们选择钓位大多是外浅里深,不用挪位,只需换上一支短竿就能钓近岸的浅水。如昨天和今天,天气都是闷热的压低天气,我们在云蒙湖中学后钓鱼,的和同学使用3.6米手竿,水深3米,很少有鱼咬钩。12点后,我换上一支2.7米手竿,水深不足2米,第1竿就有鱼咬钩,之后,不时有小鲤鱼、小鲫鱼、白鲦、翘嘴咬钩,昨天钓了6千克小鱼,今天直接使用2.7米竿,从早晨6点下竿,钓到12点收竿,6个小时的时间,钓获小鲤鱼和大小鲫鱼7.5千克。而和我想邻的两位外地钓友,使用4.5米手竿,只有不足1千克鱼的收获。

虽然钓获的鱼小,总比无鱼咬钩强吧。

但请钓友一定要记住,我们钓鱼只是为了娱乐、为了休闲,而不是为了利益去钓鱼(我们每次外出钓鱼的费用能买多少鱼啊),敬请钓友们把钓获的小鱼放了。不要管别人怎么做、也不要管别人怎么说,我们做了我们该做的事情,自会有人去评说。

我是钓鱼人/一个爱好垂钓的鱼痴/三十多年(从七岁就开始钓鱼,至今已钓36年的鱼了)的风雨路/钓出人与鱼的感情。

在我的辞典里/没有鲜花与掌声/在我的生活中/远离了喧嚣,多了亲情与清静/在我眼里的浮漂是那样的红/上钩的鱼儿摆动着优美的体形/摇头摆尾的鱼,向我祈求生的权利/良好的放生习惯让我不再杀生/把鱼儿放归/为了绿色家园这块静土/宣传保护,用我一生。

没有惊天动地的事业/只是对鱼类/有一种深深的感情/对鱼儿的感情/那是我用真情铸就的/即是摔碎/片片都是情/许多年后当我悄然离去/也让后来人记着/鱼类是我们忠实的朋友。

谢谢分享了

支持楼主建议

谢谢分享

谢谢分享

我们一定要不择手段的发动起来,使这张好贴不至于因我们而沉沦