搜索
[宣城]

【原创】首次探钓新地方 三个小时一盘菜

【原创】首次探钓新地方  三个小时一盘菜

一、基本数据:
   时间:10月18日(星期四)
   地点:本县某地野河
   天气:晴、12至20度
   人物:我自独
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.7左右
   钓时:早晨7点出发、中午11点半左右收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   星期四,本来是不准备钓鱼的,但受钓友再三相邀:让我带他去一个刚刚开放的野河段垂钓......
   虽然说这个地方像一条野河,实际上是多年前的老河道,由于在50年代的河流改造被废弃了,两头堵了坝埂,形成长达数十里路的长塘,前些年是有人养鱼,近期由于建造了自来水厂才放允许垂钓了。
   下面就请看我的这次钓况情况吧
三、垂钓贴图:
   野河曾经遭受过掏砂,深的地方多、浅的地方少

我选择了一块大约1.7米左右的地方作为钓点,布下诱饵后先采取“荤素双挂”,打探鱼的口味。

几番试探,发现与还是喜好蚯蚓,那我就直接双钩用蚯蚓——鰟鰟鱼中钩啦

鰟鱼个个都蛮漂亮的,同时也说明这里的水质是非常好的

杂鱼也快乐:或是鳑鳑皮鱼和小白条同时来访、或是鳑鳑皮鱼双飞,钓趣蛮浓的哦

鲫鱼姗姗来迟,品相也非常不错

看来水族们相处是非常和睦的:鲫鱼和鳑鳑皮鱼同时在一起享受美食......

金黄色的黄金鲫,皮毛很干净

哈哈:三个小时的战果还是不错的啦,下酒菜够了

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获还是很不错的

收成不错哦