搜索
[钓位选择]

钓草洞应该怎样选钓位?

钓草洞应该怎样选钓位?

野钓基本都是钓草洞!每次用自己泡的酒米打窝真的像是诱不来鱼样的!我也不知道窝里有没有鱼!反正一直等的偶尔也能上鲫鱼!!我主要是钓鲫鱼!每次钓一天最多也就二十几天!水底下估计也有些水草窝是钓底!底下淤泥估计没有应为上河有个河提往下河流水!我就是在下河钓的长期就形成了下河那个河里的水草!都说鲫鱼是群聚的鱼!用蚯蚓钓还是用商品饵我觉得效果都差不多!最多的一次就钓了个5斤的奶鲫!我是钓点没选好还是什么原因?我饵料钓我也感觉诱不来鱼样的!能帮我分析下不?水草的密度很大!真的是诱不过来鱼!只能慢慢的等!偶尔能上七八两左右的鲫鱼!

评分

一般来讲泡的酒米不是味道太重是不可能诱不来鱼的。按照你说的情况,下游缓冲的水草去,离岸四米水深1.2米算是很好的钓点了。但是你的具体情况不太清楚,比如水草区大小,水草的种类,水草的密度,水面的大小,水的平均深度等等。钓水草边的光水试试,买个10米的水草刀丢河里,清理出2到3个窝点,换个长点的竿子试试更远的地方,如果有天然的草洞,不要选在水草中间的,选更靠近光水的。可以选四种钓点,深水、浅水,草区、亮水,野钓要多从找鱼下功夫。http://www.fish960.com/misc.php?mod=tag&id=237这里有很多钓位技巧,记得收藏,有钓鱼疑问记得发帖大家交流哦!

评分

虚心学习下