搜索
[钓位选择]

冬天钓鲫鱼钓深水还是钓浅水好?

冬天钓鲫鱼钓深水还是钓浅水好?

冬季气温一般0到15,偶尔会到零下4度,较浅的小水面会有1cm左右点薄冰。野钓附近河1米多点也有,2米多中间3米深点也有。都说冬钓阳。鲫鱼应该会喜欢稍微暖和点点水域。理论上浅水冬天出太阳升温快,这面有时候会更暖和点。还有一个问题就是鲫鱼冬天是不是就喜欢呆在深水比如2米5以上不怎么动呢,还是呆低于1米5的浅水,水温上升了就慢慢游过去了呢?冬天在这种环境温度下有没有这种精力老是从深水游到太阳晒暖和的浅水区域呢?所以我的问题就是这种气温,我到底该钓浅水还是深点的水?

太阳钓浅水,吹风钓深水。冬天吹风时候钓塘里最深的地方,下去就有口,后来出太阳,老地方一口没有。阴天温度稍微高一点全是大鲫鱼。冬天出太阳我钓1.5到2米多点的滩头比深水钓得多。刚降温的时候,水温是先从上面降,再慢慢往深水里降,深水的水温,会比潜水的水温高,鱼会往深处去。冬天水库一律深水,浅水有水草有障碍物的地方1.5以上,水深漂相特别小,特别是大板鲫口甚微,钓深水肯定没调好漂或者是漂太沉,不仅钓深还要钓远,打四到6个窝子,隔6米一个窝子 走着钓,根据鱼情补窝。http://www.fish960.com/list-dongtian.html,这里有很多冬天钓鱼视频,记得收藏。

虚心学习下

学习分享了

我无憾了,可是你呢,看到如此精彩的东西你就不想留下点什麽吗?

虚心学习下