搜索
[宣城]

【原创】俩友小河行 又遇鳊鱼来

【原创】俩友小河行  又遇鳊鱼来

一、基本数据:
   时间:10月21日(星期日)
   地点:本县某地野河
   天气:晴、9至16度
   人物:和钓友同
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.4左右
   钓时:早晨7点出发、中午12点左右收竿
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:5.4米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   又是周日,我星期六在新探的野河虽然钓获不错,但钓友却钓得不是很好,于是,他和他的战友打了电话:决定去他家住本县东下乡的战友哪儿的那条小野河玩玩吧
   依然是早晨7点出发......
   下面就请看我的这次钓况情况吧
三、垂钓贴图:
   小河面貌依旧,“野钓要靠草”,我就选择了一块水草丰富地方作为窝点......

同行钓友就在我的右边5米左右的地方。

我,还是一荤一素挂饵,任由按它们是喜好选吃

开杆不用想啊!活跃的小白条和小翘嘴餐鱼就来访了......

看来用饵的效果很是不错啊:从这个双飞来看,鱼儿们都各选所喜了

鲫鱼总是来得略迟,但每条都是蛮漂亮的——上“两”啦!

让我没有想到的是:还意外钓获了鳊

有了参照物就能够看得出这鳊鱼的大小了吧

“收杆鱼”是2条黄颡鱼,为我的这次野钓增加多了一个品种。

钓获请欣赏:还是在洗碗池中看得清楚吧

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

鳊鱼漂亮              

收获不错的

收获不错嘛!

收成不错哦