搜索
[水库湖泊]

刮风天钓鱼洄水湾钓大鲫鱼(图)

刮风天钓鱼洄水湾钓大鲫鱼(图)

从早上6点搞到下午5点,11个小时,天气阴晴不定,时有大风,坑下多旋风,我所在位置多为西风。这是钓点,钓位正北图片,眼前是一片浅水,水深不超过1米。

这是钓位以东,是一片深水区,深浅交界处就在左面石头处,考虑到南岸为西风,左边浅水位水流流向右边,会在深水区形成食物沉积,且在最右边有俩个大石头阻隔水流,这一片小水域形成一个完美的水洄流,应当有不错的机会。

用光威6米3,主线3号,子线1.5号,钩子是伊豆4号。之所以用3号主线,是因为我估计子线是一定会切一副的,也早早的把拴着8号伊势尼的2号子线准备出来了。

饵料嘛。上钩蚯蚓,下钩清香型,因为以前有位钓友开玩时说中了其中秘密,我也就不做保留,小鸡开口料4份,绿鲫4份,草莓饵料一份,黄瓜碎屑一份,适量面粉调粘。蚯蚓是对付鲫鱼的,面食主要是配重和实验。兼收鲫鱼。什么时候,我们能把下面的面食调和的跟蚯蚓一样受到鲫鱼的欢迎而不闹小鱼,那就成功了。今天我用清新的黄瓜,主要模拟嫩水草的气息。再过阵子就不好用了。

期间果然有鲤鱼来,但是很可惜,当第一只鲤鱼脱钩后,估计是不大,而且还是想钓鲫鱼,我就没换钩,当第二只来了后,口非常正,提竿就断线了,我心里那个悔啊,换上大钩后没口了,已经严重惊窝了,我去大东边找了个碎石滩,用了根5米4的去侦察了一下地形,深浅不一,浅水1米多,深水接近3米,,意外的发现接口很多,侦查地形的功夫,上了8个,小的也不少,好多口都提不到,看来风天的流水区,是可以钓离底的,天阴下来之后,就不见口了,我也没打算下午就在这钓,东一杆西一杆的,这地方水下地形复杂,但是大量存在小鱼,应该不是鲫鱼的栖息地,那些接口的大鲫鱼,应该是随水流来到这里的游民,洄水也有缺口,不好积存食物。3点多,我就回到原钓位了。

回来之后,陆续上了几个,还是3两4的,也不如上午频繁,看来在多变的天气中,鱼情也不稳定。两忽闻北方似有低沉号角声起,抬头一看,既无机械又无飞机,再一看,北方乌云压迫,竟然是大风将至,一家人就坐不住了,都收拾东西要撤了,我倒是有一点兴奋,大风大浪,绝对是上鱼的好时机,特别是我所在的这种钓位,顺风向,浅水来的水流不强烈,陡坎下方又避水,鱼儿们在此安逸,区域狭小,洄水强烈,又可趁机觅食,连续的4条,其中就包括这个,6两只多不少,色泽金黄,冒着大风拍了一张,还有一个跟它一样大,毛色低调了一些,就没拍,这俩,全是吃的面食,还想钓,但黑云已至,速速收杆溜了。

评分

渔获不错!!俺的新杆没有时间开光

相当不错的收获

鱼获很好不错,我好久没有调了