搜索
[鱼饵试用]

【水中王鱼饵试用】爽拉

前言:
星期六渔获的丰收在心中悄然沉淀,让我的身心甚是静谧疏远。看一会电视,然后再写一点钓鱼的帖子,不知不觉间,时间就如白驹过隙,倏然而逝。深秋的夜晚,天地清凉,独自坐在电脑桌前的我渐感萧索孤单。回想半生的旅程,四季轮回的轨迹越走越近,越来越是明晰。爱好垂钓、垂纶痴狂,水边持竿的足迹就像一根针线,将如梦如烟的岁月编织串起。我的内心一时悲伤,一时欢喜,都是因为水边或成功或失败的过程和结局。脑海浮想联翩,内心神往沉醉,恍惚间手指在键盘上的一个轻轻地敲打终于让我回到了正在进行着的眼前和现实。电脑上的文字又重新回到了我垂钓丰收的星期六晚上。
*******************************************************************************************************
站到客厅,我向着同样喜欢垂钓的老爹问道:“明天我们要去哪里?”听到问话,老爹抬头思索了片刻,然后轻声而缓慢地说道:“明天我哪也不去,政府的水电气工程改造已经到了楼下,我们储藏室门口需要拆除两块木板。”既然老爹有事不能同行,那我也不能孤单出发,于是手机联络钓友小匡明天再去卧龙乡的灌溉渠垂钓。有了今日的丰收,我的信心十足,当即就将明日的饵料配制完毕。配制的饵料与今日垂钓的一模一样,我相信我一定能够再次爽拉。

待到星期天的清晨七点,小匡竟然有事。我关掉和小匡联络的手机,心中满腹惆怅。正在犹豫不决,老爹突然从楼下回到客厅。拆除了木板的老爹立马和我再向昨日的钓点进发。小桥依然秀美,渠水依然静谧,我和老爹的心中充满了渔获丰收的期望。

灌溉渠的两侧都是水泥铺就,其势相当的稳固。坐在钓椅上向着水边一望,就见水边有一手指长的水泥坡有被渠水浸润过的痕迹。被水浸润过的水泥坡颜色黯淡,与未曾浸润的明亮颜色大不相同。很显然,这条灌溉渠的水位发生了略降。涨水的鱼,退水的虾;就怕渠水继续下降、鱼儿潜向更远的深处,心中不免有些嘀咕。

3米9的霸王鲤钓竿轻硬强韧,只将浮漂下撸一指,我就开始了今日垂钓的扬帆起航。钓位前的钓点处依然有稀疏散乱的鱼星,看来昨日进窝的鱼儿还有残留。既然是老钓位,抽窝就不用太过殷勤,只抛得数竿就钓到一条小鲫。

老爹不会调漂,尽管他4米5钓竿的钓点处鱼星纷繁,他那儿就是没有一口。将老爹的浮漂上下而撸,最终精准到调三钓一二。调好的浮漂刚一到位,浮漂就有黑漂的动作。抖腕提竿,立马钓到一条小鲫。座在我钓椅上的老爹起竿迟缓,既没有打频率,也没有抓到一个有效的实口。看到我调漂上鱼,当即重新换位。
看到老爹上鱼,我才回到我的钓位。鱼星依然散乱稀疏,再钓得长时间口少,我瞬间警觉。难道是窝料打的太少,群鱼还没有进窝?赶紧快拉勤抛,待得一小坨饵料下去,就见窝点处鱼星沸腾,仿佛沸水开锅。鲫鱼接踵而至,只是鱼口刁滑,鱼儿索饵警觉缓慢。但是只要跟昨天一样主抓黑漂和送漂,鱼儿依然慢蹦着不停上钩。

夕阳西下,余晖漫天。提起沉甸甸的鱼护,我和老爹又再次踏上了归程。试饵成功,欢喜浓浓。【水中王】三个大字在脑海里光芒闪烁、翩跹飞舞,仿佛日月、仿佛彩旗,是那么的庄严肃穆!

评分

真的不错

收获不错的

好收获,恭喜!!!

收获不错嘛,过瘾了哈!